Бенитес: Торрес прав, нам нужна новая кровь | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Бенитес: Торрес прав, нам нужна новая кровь

Рафаэль Бенитес (c) Guardian

Менеджер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитеc согласился с оценкой Фернандо Торреса в том, что же стало одной из причин неудач его команды.

Торрес сказал, что уход прошлым летом трёх игроков «красных» — Шаби Алонсо, Сами Хююпия и Альваро Арбелоа послужил главной причиной того, что у «Ливерпуля» «всё пошло наперекосяк».

Эту кампанию «Ливерпуль» начинал в качестве одного из кандидатов на чемпионский титул, а заканчивает её, почти потеряв шансы даже на завоевание четвёртого места и, соответственно, участие в розыгрыше Лиги чемпионов на будущий год.

Сыграв в воскресенье вничью с «Бирмингем Сити», «красные» остались шестыми в таблице и теперь на четыре очка отстают от идущего четвёртым «Манчестер Сити» и на пять — от «Тоттенхэма», при этом «Ливерпуль» сыграл на игру больше, чем эти два клуба.

Бенитес признаёт, что для того, чтобы вернуться в число соискателей титула, «Ливерпулю» понадобится летом серьёзно потратиться.

«Я согласен с Фернандо по многим пунктам, — приводит слова Бенитеса ирландская широковещательная корпорация RTÉ. — Он говорит о своём сожалении от того, что, набрав в прошлом сезоне 86 очков, в этом году мы не смогли продвинуться дальше вперёд».

«Нам нужны ещё футболисты, нам нужны ещё деньги. Нам нужен инвестор, и тогда мы сможем продолжить движение в нужном направлении».

«Игроки трудятся изо всех сил и чувствуют, что способны на большее».

«Фернандо в том матче [против «Бирмингема»] был очень уставшим. Он старался, и другие игроки старались тоже, но, пока у нас нет инвестора, нам будет очень тяжело двигаться вперёд».

Бенитес сказал и о том, чего ждёт от завтрашнего матча против «Бенфики», в котором «красным» необходимо побеждать, чтобы выйти в полуфинал Лиги Европы.

«Завтра мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы победить», — продолжает Рафа.

«Надеюсь, в этом году мы сможем пополнить свою коллекцию трофеев».

«Сейчас нам надо стараться проявить себя на поле и улучшить ситуацию для прихода новых инвесторов».

От ответа на вопрос о том, не сообщили ли ему Том Хикс и Джордж Жиллет случаем о том, насколько вероятен приход новых инвестиций в клуб, Бенитес уклонился обычным для себя способом:

«Я понимаю [наших] игроков, мы должны собраться с силами и подготовиться к матчу Лиги Европы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)