«Ливерпуль» будет продан через год-полтора? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» будет продан через год-полтора?

Том Хикс, владелец «Техас Рейнджерс»

Как стало известно Liverbird.ru, информация о вероятных сроках продажи «Ливерпуля», которую совладелец клуба Том Хикс сообщает СМИ, весьма разнится. Во всяком случае, данные, что он сообщил сегодня в интервью британскому Sky Sports, серьёзно отличаются от тех, что получили от него корреспонденты американской The Dallas Morning News.

Журналисты базирующейся в Далласе газеты, которых больше интересовали проблемы, касающиеся принадлежащих Тому Хиксу клубов «Даллас Старз» (хоккей) и «Техас Рейнджерс» (бейсбол), не стали заострять внимание своих читателей на сроках возможной продажи «Ливерпуля», которые назвал бизнесмен, однако, цифры не ускользнули от болельщиков мерсисайдской команды.

В интервью, которое Хикс дал The Dallas Morning News во вторник, он рассказал о том, что собирается оставить бизнес, связанный со спортом. Как сообщил американец, он думает, что на продаже хоккейного и бейсбольного клубов потеряет «пару сотен миллионов» долларов, но подтвердил, что планирует вернуть потерянные деньги после продажи английской команды.

«Это никогда не было для меня основным бизнесом, — сказал Хикс. — И я больше не хочу платить ту цену, что плачу сейчас, за то, что занимаюсь этим бизнесом. Мне не нравится грубое вторжение в мою личную жизнь».

Сейчас американский бизнесмен вовсю занимается вопросом продажи «Техас Рейнджерс», причём клубу грозит банкротство, так как долги команды велики, а кредиторы не согласны с тем, кому и по какой цене Хикс намерен продать команду.

Президент американской бейсбольной лиги вынес вопрос о том, будет ли продан клуб группе инвесторов, которую поддерживает сам Хикс, или нет, на голосование владельцев остальных клубов лиги, и это решение Том Хикс только приветствует.

«Кредиторы не понимают, как работает профессиональный спорт, — говорит он. — Это клуб. Его нельзя продавать просто тому, кто предложил лучшую цену».

В своём вчерашнем интервью The Dallas Morning News сообщил о том, что намеревается расстаться и с остальными своими спортивными активами. Хотя журналисты издания не приводят прямых цитат Хикса, по их словам, он надеется, что клуб будет продан в ближайшие 12-18 месяцев.

Это разительно отличается от тех сроков, что он назвал сегодня в разговоре с корреспондентами Sky Sports News — британцам он сообщил, что надеется продать клуб до окончания календарного 2010 года.

Тем не менее, в обоих случаях он сказал, что считает реальной цену в 600-800 миллионов фунтов за самый титулованный клуб Великобритании.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)