Трансферные слухи как они есть | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Трансферные слухи как они есть

(c) Liverpoolfc.tv

Сезон для «Ливерпуля» завершен, и настало горячее время для трансферных слухов - даже несмотря на то, что финансовая ситуация в клубе по-прежнему остается неясной. Рафаэль Бенитес еще не получил от руководства никакой информации о планируемом бюджете на ближайший год, и это неудивительно в свете затянувшейся процедуры продажи клуба. Однако планы по укреплению состава в голове у испанского тренера явно имеются, да и пресса, падкая до горячих заголовков, не дремлет.
Сегодня мы познакомим читателей с самыми актуальными из слухов, заслужившими упоминания даже на официальном сайте «красных».

1. Хуан Мата.
«Валенсия» устраивает распродажу своих лидеров, ведь с финансами у них дела идут не лучшим образом [практически как и у «Ливерпуля»]. Давид Вилья уже отправился в «Барселону», Давид Силва, скорее всего, окажется в «Реале», а вот Мату хочет видеть в красной футболке Рафа Бенитес. Тем более, что «Ливерпуль» может включить в сделку опального полузащитника Альберта Риеру. Желавший пару месяцев назад перехода в Россию, Риера явно не откажется играть в Испании, а «Валенсия» всё же нуждается в игроках в период ухода лидеров. Поэтому обмен левого вингера с доплатой на Хуана Мату, трансфер которого сейчас оценивают в 16 млн. фунтов, вполне возможен. Напомним, что Мата играет на любой атакующей позиции от вингера до второго нападающего.

2. Джузеппе Росси
Итальянец, который, скорее всего, сыграет за сборную Марчелло Липпи на чемпионате мира, может этим летом покинуть «Вилляреал»: его сватают на родину, а также в Англию, где он рос как игрок в молодёжке МЮ. Росси забил 33 мяча в 91 игре за «подводных лодок» и обратил на себя внимание итальянских грандов - «Ювентуса» и «Ромы». Его агент, Андреа Пасторелло, утверждает: «Я чувствую, что Джузеппе может покинуть Испанию по причине того, что его клуб скатывается вниз в чемпионате. Некоторые клубы в Италии в нём сильно заинтересованы, но переговоров еще не было. Также есть интерес со стороны английских клубов: «Ливерпуля», «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити».

3. Трансфер Дэвида Бентли

может стать одной из сенсаций этого лета: пресса считает, что Рафа Бенитес с покупкой Шелви берёт курс на английских игроков, поэтому у Бентли, который неплохо провёл вторую половину сезона, заменяя в составе «шпор» травмированного Аарона Леннона, есть все шансы оказаться в «Ливерпуле». Харри Реднапп уже объявил, что готов рассматривать предложения по Бентли, за которого надеется выручить около 15 млн. фунтов. Возможно, в сделку будет включён Йосси Бенаюн, слухи об уходе которого с «Энфилда» не утихают с апреля. В «Ливерпуле» действительно налицо недостаток английских игроков, а также правых вингеров (позиция Бентли). Несмотря на то, что справа у «красных» успешно играет «урождённый» форвард Дирк Кёйт, пресса считает, что Бенитес сможет уговорить Бентли перейти на «Энфилд» обещаниями места в основном составе.

4. Джо Коул
также не прекращает быть мишенью для слухов, а точнее - не столько он, сколько его зарплата, которую не каждый клуб сможет позволить себе платить. Однако на этой неделе выяснилось, что запрашиваемую игроком сборной Англии сумму ему не готовы предложить ни в «Челси», ни в «Тоттенхэме» («шпоры» также были заинтересованы в приглашении Коула). Это значит, что все эти клубы, включая «Ливерпуль», находятся в равных условиях, делая предложение свободному агенту, коротым Коул становится 1 июня. Проблема в том, что англичанин хочет играть в Лиге чемпионов, а «Ливерпуль» может предложить пока лишь Лигу Европы. Поэтому «шпоры», занявшие 4-е место в чемпионате, являются фаворитами в борьбе за полузащитника сборной Англии.

5. Стивен Айрленд
охвачен стойким желанием покинуть «Сити» как можно быстрее, ибо не входит в планы Роберто Манчини, и опять конкурентом Бенитеса в его подписании будет вездесущий Харри Реднапп. Однако на этот раз преимущество за мерсисайдской командой: Айрленд хочет остаться на севере Англии и не желает переезжать в Лондон. Этим хочет воспользоваться Алекс Фергюсон, мгновенно выразивший интерес в подписании молодого полузащитника «Манчестер Сити».

Появление всех этих, а также многих других слухов в английской прессе может свидетельствовать о том, что ситуация вокруг «Ливерпуля» постепенно встает на нужные рельсы, и те, кто сбрасывает мерсисайдцев и Бенитеса с трансферных счетов этого лета, скорее всего, окажутся неправы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)