Возвращение «Короля»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Возвращение «Короля»?

Фотография Роя Ходжсона

Сенсационная новость была размещена на страницах издания Daily Post. Как стало известно газете, Кенни Далглиш принял решение выставить свою кандидатуру на пост главного тренера «Ливерпуля». Ради этого он даже подал прошение о выходе из состава «оперативной группы», призванной найти нового наставника для клуба.

Другим кандидатом на пост главного тренера «красных» является рулевой «Фулхэма» Рой Ходжсон, который возглавляет «дачников» на протяжении полутора лет.

Если в руководстве «Ливерпуля» примут решение к возврату к былым временам славного Бутрума, то Ходжсону вряд ли светит занять вакантный пост.

Далглиш вернулся в «Ливерпуль» в прошлом году и с тех пор занимает должность в системе клуба, при этом находясь в тесном контакте с исполнительным директором клуба Кристианом Перслоу.

За 14 лет на «Энфилде» (1977-1991) «Король» Кенни добился для себя статуса легенды «красных». К тому же, в случае назначения 59-летнего специалиста на пост главного тренера, «красным» не придется платить неустойку предыдущему работодателю специалиста, что неизбежно в случае назначения Ходжсона.

Против назначения Кенни Далглиша говорит тот факт, что он больше 10 лет находился вне большого футбола, и с тех пор игра ушла далеко вперед.

С другой стороны в самом Ливерпуле (городе) считают, что назначения Далглиша может сыграть решающую роль в стремлении остаться в команде таких её лидеров, как Торрес и Стиви Джи.

Это тем более важно, в свете недавних высказываний президента «Реала» Флорентино Переса, который назвал Джеррарда одной из главных трансферных целей своей команды:

«Мы постоянно приглашаем в команду звёзд и нынешнее межсезонье — не исключение», — сказал Перес.

Когда Пересу задали вопрос о Джеррарде и бразильце Майконе, который также заинтересовал «сливочных», Перес ответил так:

«Мы всё ещё не решили, кого будем приглашать, но названные вами футболисты — одни из лучших в мире на своих позициях».

Тем временем Ходжсон является фаворитом в руководстве клуба, и наверняка займет пост тренера, если Далглиш по каким-то причинам откажется от него.

Тренер «Фулхэма» считается едва ли не единственным специалистом, который способен стабилизировать обстановку в коллективе, который неожиданно лишился своего неизменного рулевого Рафы Бенитеса.

«Ливерпуль» не пугает необходимость платить неустойку «дачникам», которая, по некоторой информации, достигает 2 миллионов фунтов.

62-летний тренер-путешественник за свою карьеру работал с такими командами как миланский «Интернационале», «Блэкбёрн Роверс», «Удинезе», сборные Швейцарии, ОАЭ и Финляндии.

Акции Ходжсона в Англии резко повысились за последние 1.5 года, за которые он сумел превратить аутсайдера чемпионата «Фулхэм» в крепкого середняка и едва не одержал победу в первом розыгрыше Лиги Европы. К тому же супруга Роя, Шейла, является уроженкой Ливерпуля, что немаловажно, если учесть что теперь, после 6 лет правления испанского тренера (а до него французского), руководство предпочтет назначить на престижную должность британца.

Кандидатуру Ходжсона уже успел одобрить бывший наставник «Ливерпуля» Жерар Улье, а вратарь «Фулхэма» Шварцер сказал, что с пониманием отнесется к возможному желанию Роя перебраться в «Ливерпуль».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)