Правильные слова в неправильном месте | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Правильные слова в неправильном месте

1
Правильные слова в неправильном месте

Приводим статью обозревателя Independent Диона Феннинга.

"Рой Ходжсон — идеальный кандидат на роль менеджера «красных»". Кто это говорит? Человек, который считал, что Эмил Хески способен принести «Ливерпулю» не меньше пользы, чем Кантона принёс «Манчестеру»? [Жерар Улье — прим.ред.] Час от часу не легче.

Рой, конечно, не сможет разрушить «Ливерпуль», до него это уже успели сделать Жиллет и Хикс. Просто назначение Роя говорит о том, что футбол на «Энфилде» закончился.

Конечно, Рой был очень хорош на пресс-конференции, да и могло ли быть иначе, ведь Ходжсон всегда слыл мастером общения с прессой, говоря много, но при том ничего по сути. Новые работодатели на него не нарадуются. Рой для них – настоящая находка. С прессой, в отличие от Бенитеса, дружит, денег не просит. Можно ли желать большего от одного человека?

Да, «красные» расписались в собственной несостоятельности, признали, что теперь не они правят бал в английском футболе. Но кого это волнует? Ведь Рой сказал, что «работа в таком клубе – это самая престижная работа в футбольном мире». Одно только Рой не учёл - будь «Ливерпуль» самым лучшим, он бы не стал приглашать такого тренера, как Ходжсон. Рой — фигура временная в истории «красных», одно плохо, что это не история пока, а настоящее.

Сегодня «Ливерпуль» — игрушка в руках банкиров, которые только и делают, что качают из него деньги. Они могут себе позволить игнорировать мнение такого человека как Кенни Далглиш, и Далглиш отвечает на это тем, что желает успеха новому наставнику и выражает ему свою поддержку. Но это ведь Кенни, человек, который ставит любовь к клубу выше всяких обид. Мог ли он поступить иначе?

Ходжсон заявляет о том, что получил гарантии того, что все деньги, вырученные им с продажи игроков, пойдут на покупку новых. Рой, какие гарантии? От кого? От людей, которые гарантировали строительство нового стадиона и даже обнародовали дату его запуска в эксплуатацию? При этом до сих пор строительство так и не начато.

Или от Мартина Броутона, который не далее как пару недель назад вещал, что ведёт переговоры с потенциальными покупателями и планирует завершить продажу клуба в августе 2010 года? При этом покупателей как не было, так и нет. Да уж, трудно надеяться на перемены, когда приглашают такого тренера.

В качестве дымовой завесы Рой обнародовал свои планы удержать всех, кто сейчас есть в команде. Что ж, удачи, только пока ясно, что Хавьер Маскерано уже почти ушёл, а Фернандо Торрес если и останется, то только на один сезон, К тому же, если уйдёт Стиви Джи, вряд ли Нандо что-то будет здесь удерживать.

На одном ресурсе было размещено интервью Джеррарда, в котором он выражал поддержку новому тренеру «красных». Всё отлично, но это не гарантирует того, что Стиви Джи выражал поддержку своему будущему наставнику. А если «Ливерпуль» продаст Джеррарда, тогда вступает в силу директива «тушите свет».

К сожалению для Ходжсона, он и тех денег, которые клуб выручит с продажи игроков, не увидит. Иначе как объяснить его слова, сказанные на пресс-конференции: «В некоторых вопросах у меня связаны руки». Рой — разумный человек, который оказался в сумасшедшем доме. От него требуют поступать разумно там, где все делают, что хотят.

Вот, например, Кристиан Перслоу. Человек, который провалил свою работу, и за это уволил Рафаэля Бенитеса. Он приводит человека, который умеет находить общий язык с прессой, что обещает нам нескончаемый поток сладострастной чуши в прессе. Такой, какого не было со времён закадычного друга Роя Жерара Улье.

К концу недели высказались все важные лица. «Ходжсон отлично подходит «Ливерпулю», ведь он опытен и не пропустил ни одного крупного турнира». Что ж, следуя логике господина Улье, тренером «Ливерпуля» стоит назначить Малкольма Броуди, который также присутствовал на всех крупных турнирах, а Жозе Моуриньо, который всего-то пару дней провёл в Африке, нельзя подпускать к «Ливерпулю» на расстояние пушечного выстрела.

Улье дал начало потоку чепухи, которую теперь будет распространять пресса. На вопрос одного из болельщиков, который выразил сомнение в целесообразности увольнения Бенитеса, Броутон сказал, что пресса, видите ли, придерживается иного мнения, а потому он, болельщик, не прав. Что тут скажешь, в то время как клуб стремительно катится в бездну, ангажированная руководством клуба пресса льёт потоки сладкой патоки на уши растерянным фанатам.

Похоже истинное представление о положении вещей в клубе имеют только те, кто выходят на марши протеста против владельцев «Ливерпуля». Они-то знают, что причин уволить Бенитеса хватало, но не было ни одной – назначить Роя его преемником.

«Я бы предпочёел не говорить о деньгах, пусть человек находящийся рядом со мной [Кристиан Перслоу — прим. ред.], ответит на вопрос, потому что он в этом больше смыслит». С каких пор менеджер футбольного клуба не ведает финансами, а, господин Ходжсон?

Ходжсон – это ширма, за которой происходят тёмные делишки. Рой призван прикрывать своих работодателей, не более. Будьте спокойны, больше не будет пресс-конференций, где будут возникать неловкие паузы, теперь всё будет по-другому. «Буржуи» победили.

Они говорят о стабильности и гармонии. Отчего тренер клуба, который находится на грани краха, говорит о таких вещах? «Единственная законченная личность – это законченный дурак», - говорил Теннеси Уильямс. Путь к гармонии в «Ливерпуле» теперь лежит через прессу, которая, мало того, что инертна, теперь ещё будет молчаливо взирать на всё происходящее, успокаивая болельщиков ложью.

Но никогда ещё в истории «Ливерпуля» не было времён менее подходящих для того, чтобы молчать.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)