Нил Раддок: Я не толстый | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нил Раддок: Я не толстый

Фотография Нила Раддока

Бывший защитник «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», который привлекался к матчам сборной Англии, неугомонный Нил «Бритва» Раддок, который завершил свою 17-летнюю карьеру в 2003 году, поделился своими мыслями относительно перспектив своих бывших клубов в предстоящем чемпионате страны.

Согласны с тем, что предстоящий сезон должен стать поворотным в истории вашего бывшего клуба «Ливерпуля»?

Да. То что они не попали в Лигу чемпионов один раз допустимо, но второго такого провала будет достаточно, чтобы развалить команду. «Ливерпулю» удалось оставить таки игроков как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес, но вторично такой фокус у «красных» не пройдет.

Можете ли вы назвать период пребывания в «Ливерпуле» (1993-1998) лучшим в своей карьере?

Конечно. Я очень любил играть перед Копом. Очень приятно было, когда слышал, что трибуны скандируют мое имя. Признаться, мне нравилось играть на «Энфилде» и после того как я ушел из «Ливерпуля».

Вы были любимцем болельщиков за то, что всегда полностью отдавались игре.

Я иначе не мог, в играх я выкладывался полностью, чего нельзя сказать о тренировках, во время которых я частенько филонил. Есть игроки, которые отлично играют на тренировках, но стоит им выйти на поле во время матча, как они растворяются на поле. Я был не таким.

Стэн Коллимор описывал забавный случай с вашим участием, когда вы надули тренера, это правда?

Было дело. Я восстанавливался от травмы и работал на тренажере под присмотром физиотерапевта. Когда он отошел, я отправился поесть бекону. Минут за 5 до возвращения тренера, я вернулся в зал, облил себя водой из бутылки, якобы я вспотел, и принялся изображать из себя вконец уставшего атлета, который тем не менее, не бросает снаряда. Тренер окликнул молодежь, которая тренировалась там же, и призвал их брать с меня пример, назвав меня «настоящим профессионалом».

Кто был вашим любимым тренером?

Терри Венейблс в «Тоттенхэме». Это специалист высочайшего класса. Со времен работы с Терри у меня на руке сохранилась татуировка – девиз «шпор».

Кстати, как вы думаете, на что могут претендовать «шпоры» в этом сезоне?

Во-первых должен сказать, что Харри Реднапп проделал фантастическую работу, выведя свою команду в Лигу чемпионов. Однако, в этом сезоне им будет гораздо сложнее, если они не укрепятся, то рискуют потерпеть неудачу как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Англии. Хотя ниже 6-го места в чемпионате они вряд ли опустятся. А уж как высоко они могут забраться я вам не скажу.

Кто бы вашим нелюбимым тренером?

Алан Смит в «Кристал Пэлас».

Говорят, что когда вы играли в «Суиндоне», то настолько располнели, что не могли втиснуться в трусы, это правда?

Не совсем. Скажем, я немного поправился.

На скачках в Кемптон парке [скачки называются Betfair Five Horse Race и в них принимают участие пять бывших игроков лучших клубов Англии – прим.ред.] из пяти участников, на победу претендовало четверо [Лошадь Раддока, не смогла вывезти своего седока – прим.ред.]. У вас есть проблемы с лишним весом?

Хотите сказать, что я толстый? Да стоит мне сбросить пару фунтов, и я верну себе свой боевой вес. Просто я оказался слишком крупным для своего скакуна.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)