Это не моя вина, уж простите! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Это не моя вина, уж простите!

Фотография Рафаэля Бенитеса

Издание The Telegraph приводит интервью бывшего наставника «Ливерпуля» Рафы Бенитеса, в котором тот отвергает упреки в развале команды.

«Это не моя вина, уж простите», - заявил испанец.

Напомним, что в прошлом сезоне «красные» заняли непривычно низкое для себя 7-е место, после чего на тренерском мостике команды произошли изменения – вместо Бенитеса, на пост был назначен англичанин Рой Ходжсон.

Это назначение обернулось для клуба настоящим провалом, и в начале 2011 года команду возглавил легендарный шотландец Кенни Далглиш, которому предписано вывести «красных» из кризиса и поднять из подвалов турнирной таблицы первенства Англии.

Бенитес, который после ухода из «Ливерпуля», уже успел уйти и из миланского «Интера» признает, что в его работе также были ошибки, в частности это касается трансферной политики клуба:
«Признаю, мы допустили ряд ошибок».

«Порой бывает так, что хорошие игроки не вписываются в игру команды, но обратите внимание наши покупки совершались в районе 10-12 миллионов фунтов за игрока».

«Для ведущего клуба – это не большие деньги».

«Скажу вам откровенно, хоть мы и были недовольны некоторыми нашими новичками, однако большинством остались довольны».

«Именно мы привели в клуб Пепе Рейну, Глена Джонсона, Дани Аггера, Мартина Шкртела, Фабио Аурелио, Лукаса Лейву, Фернандо Торреса, Дирка Кёйта и Макси Родригеса. Это очень, очень хороший состав».

«Я полагаю дело не в уровне игроков, а в психологии. Думаю, что Кенни сможет это изменить и надеюсь дела команды пойдут на поправку».

«Но давайте не забывать, что Кристиан Перслоу и Рой Ходжсон подписали семерых новичков».

«Семь игроков могут изменить вашу команду. Согласен, вы не можете отвечать за трансферы игроков, которые были осуществлены до вашего назначения, но семеро могут изменить игру команды. Так, что не стоит продолжать рассказывать байки о непригодности состава».

«Это не моя вина, уж простите».

По мнению Бенитеса, Далглиш сможет изменить ситуацию в клубе.

«С Кенни им будет гораздо лучше, потому что он отлично осведомлен о нуждах клуба, знает игроков и фанатов. Стоит ему только поговорить с игроком и тот уже понимает, каково это защищать цвета «Ливерпуля». Я считаю, что Кенни подходит на эту роль как никто другой и надеюсь, что он добьется успеха», - сказал автор Стамбула-2005.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)