Ральф Рангник хочет в Англию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ральф Рангник хочет в Англию

Фотография Ральфа Рангника

Агент бывшего наставника «Хоффенхайма» Ральфа Рангника Оливер Минтцлаф заявил, что несмотря на отсутствие конкретных предложений со стороны английских команд, его клиент был бы заинтересован в работе в Премьер-лиге, и в частности в «Ливерпуле», если тот останется без наставника.

«Ральф Рангник очень заинтересован в работе в Премьер-лиге», приводит слова Минцлафа издание The Telegraph. «„Ливерпуль“ безусловно является очень привлекательным клубом с богатейшими традициями».

«Ральф является давним поклонником английского футбола, и он был бы очень рад возможности поработать в этой стране».

«Английский футбол очень сильно привлекает его, однако пока у него не было предложений от „Ливерпуля“».

Напомним, что Рангник покинул «Хоффенхайм» в конце прошлого года, проведя в этом клубе 4 сезона. Причиной ухода тренера стало несогласие с руководством клуба, которое приняло решение расстаться с одним из ведущих игроков команды.

В послужном списке Рангника значатся также такие команды как «Штутгарт», «Ганновер» и «Шальке».

В конце 90-х Ральф Рангник вывел скромный «Ульм» из Третьего дивизиона в Бундеслигу, а впоследствии «повысил» и «Хоффенхайм», с которым стремительно ворвался в число ведущих клубов страны.

В этом сезоне команда Рангника должна была дебютировать в еврокубках под началом своего наставника, однако неожиданное решение руководства клуба продать ведущего форварда Густаво в мюнхенскую «Баварию» привело к тому, что Рангник подал в отставку.

«Конечно, если у вас недостаточно амбиций, то вам не быть тренером», - говорит по этому поводу Минцлафф.

«„Хоффенхайм“ был его детищем, которое он вывел в Бундеслигу, и при котором клуб ни разу не боролся за выживание».

«Сейчас, уже на третий год пребывания в Бундеслиге, клуб добрался до еврокубков. Однако, амбиции Ральфа не нашли понимания у владельца команды Хоппа».

Рангник осознал, что при таком подходе в трансферам, руководство не даст ему возможности создать команду, вместе с которой он бы принял участие в Лиге чемпионов, где играл в 2005 году вместе с гельзенкирхенским клубом.

Работа в Англии стала бы прекрасным продолжением карьеры специалиста, которому не сможет помешать языковой барьер, так как немец прекрасно владеет языком Шекспира и Джеррарда.

«Он отлично говорит по-английски. Это не проблема», - говорит агент специалиста.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)