Ливерпуль - Норвич Сити. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Норвич Сити. Двойные агенты

Фотография Крэйга Беллами

В преддверии матча очередного тура чемпионата Англии, мы предлагаем вашему вниманию небольшой материал, посвященный игрокам «Ливерпуля», которые в разное время защищали цвета «канареек».

КРЭЙГ БЕЛЛАМИ
В июне 2006 года валлиец перебрался в «Ливерпуль» из «Блэкбёрна», который получил за игрока 6 миллионов фунтов. Забив 9 мячей в 42 матчах за «красных» один из героев матча против «Барселоны» (2:1) перебрался в «Вест Хэм», который выложил за нападающего 7.5 миллионов фунтов в июле 2007 года. Для «молотобойцев» эта сумма до сих пор остается рекордной, которую они заплатили за игрока. В августе нынешнего года Беллами вернулся в «Ливерпуль» и успел забить мяч в кубковом матче против «Брайтона». На рубеже веков валлиец провел 91 матч за «Норвич» и забил 34 мяча, после чего в августе 2000 года был продан в «Ковентри Сити» за 6.5 миллионов фунтов.

ЗАК УИТБРЕД
Американский центральный защитник провел только 7 матчей за «красных» и в июне 2006 года был отпущен в «Миллуол», который выложил за Зака, проведшего сезон в аренде в стане «львов», 200000 фунтов. В январе 2010 года американец сменил Лондон на «Норвич», за который успел забить один мяч в 30 матчах.

ДАНИ АЙЯЛА

Высокий испанский защитник дебютировал в составе «красных» в августе 2009 года, когда «Ливерпуль» уступил «Тоттенхэму» 1:2. Спустя три дня «красные» разбили «Стоук Сити» со счетом 4:0, а Айяла впервые вышел на поле в стартовом составе своего клуба. Испанец провел 5 матчей за первую команду «красных», а в августе этого года был продан в «Норвич» за 850000 фунтов.

ДЭВИД ФЭЙРКЛАФ
Забил 55 мячей в 155 матчах за «Ливерпуль», почти половину из которых, выходя на замену. За 9 лет на «Энфилде» Дэвид помог «Ливерпулю» трижды выиграть чемпионат Англии, Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и два Кубка лиги. В марте 1985 года Фэйрклаф перешел в «Норвич», однако провел только два матча за пять месяцев, после чего был отдан «Олдхэму».

ТЕД МАКДУГАЛЛ
Никогда не играл за первую команду «Ливерпуля», 3 года проведя в резерве, а в «Норвич» перешел из «Вест Хэма» в декабре 1973 года. На протяжении трех сезонов на «Кэрроу Роуд» Макдугалл, за которого были заплачены 140000 фунтов, становился лучшим бомбардиром своего клуба, а в 1975 году помог «канарейкам» добраться до финала Кубка лиги.

ДЭВИД ХОДЖСОН
Перейдя в «Ливерпуль» в августе 1982 года за 450000 фунтов, Ходжсон провел на «Энфилде» пару сезонов, забив 10 мячей в 49 матчах за «красных». Выиграв с «Ливерпулем» звание чемпиона Англии, Дэвид отправился в «Сандерленд», в составе которого сыграл против «Норвича» в финале Кубка лиги 1985 года. Из «Сандерленда» Ходжсон перебрался в стан «канареек», за которых забил 4 мяча в 9 матчах. Справедливости ради надо отметить, что три из них были забиты в кубковом матче против «Миллуола».

ПИТЕР КРАУЧ
Пожалуй самая высокая «канарейка», когда-либо надевавшая форму сборной Англии, играл за «Норвич» в 2003 году, когда был отдан «Сити» в аренду «Астон Виллой». Забив 4 мяча в 15 матчах за «Норвич», Крауч помог команде выиграть путевку в Премьер-лигу. В июле 2005 года Питер перешел в «Ливерпуль», который заплатил «Саутгемптону» 7 миллионов фунтов, после того как Крауч забил 16 голов в 33 матчах за этот клуб. В 142 матчах за «красных» Краучи забил 42 мяча, выиграв в составе «Ливерпуля» Кубок и Суперкубок Англии. В июле 2008 года Питер был продан за 11 миллионов фунтов «Портсмуту».

АЛАН А’КУРТ
Один из самых знаковых футболистов в истории «Ливерпуля» был куплен «красными» в сентябре 1952 года у «Прескота». В 381 матче за свой новый клуб Алан забил 63 мяча, а в 1962 году помог своей команде выиграть чемпионат Второго дивизиона. Будучи игроком мерсисайдского клуба А’Курт был включен в состав сборной Англии, которая отправилась на чемпионат мира 1958 года. В конце своей игровой карьеры Алан защищал цвета «Норвича» в качестве играющего тренера «канареек».

ХЬЮ МАККУИН
Талантливый полузащитник перешел в «Ливерпуль» в октябре 1892 года из «Лейт Атлетика». Проведя в составе «красных» 61 матч, Маккуин забил 18 мячей, чем помог своему клубу выиграть чемпионат Ланкашира и первенство Второго дивизиона. Позднее Маккуин работал тренером «Норвича».

АРТУР МЕТКАЛФ
Перешел в «Ливерпуль» в мае 1912 года из «Ньюкасла», которому были заплачены 150 фунтов. В 63 матчах за «красных» Артур забил 28 мячей приняв участие в первом в истории клуба финале Кубка Англии. «Норвич» стал последним клубом в карьере игрока, однако он провел в составе «канареек» только два матча.

ПОЛ ДАЛГЛИШ
В марте 1999 года сын нынешнего главного тренера «Ливерпуля» Пол Далглиш, который является воспитанником «красных», был отдан «Ньюкаслом» в аренду «Норвичу», который впоследствии выкупил контракт игрока. Пол забил только два мяча в 48 матчах за «канареек», цвета которых защищал на протяжении трех сезонов.

ТОМ СКОТТ
Перешел в «Ливерпуль» в феврале 1925 года из «Дарлингтона». Проведя 18 матчей, в которых ему удалось забить 4 мяча, Том перешел в «Престон», откуда в июне 1932 года отправился покорять сердца фанатов «Норвича». В 53 матчах за «канареек» Скотт забил 26 мячей.

ДЭЙВ УОТСОН
В 1980 году, проведя всего 12 матчей за резервную команду «красных», центральный защитник Дэйв Уотсон отправился в «Норвич», который не пожалел за игрока 50000 фунтов, которые позже превратились в 200000 фунтов. В составе «канареек» Уотсон провел 256 матчей, и помог своей команде дойти до финала Кубка лиги-1985 и выиграть первенство Второго дивизиона-1986. В августе 1986 года Уотсон вернулся в Ливерпуль, когда «Эвертон» выложил за игрока 1.23 миллиона фунтов.

ТОМ БРЭДШОУ
Перешел в «Ливерпуль» в январе 1930 года за 8000 фунтов из «Бери». В 291 матче за «Ливерпуль» один из «волшебников «Уэмбли» забил 4 мяча. Своим прозвищем Том обязан знаменитому поединку 1928 года, в котором сборная Шотландии, в которую входил Брэдшоу, разгромила Англию со счетом 5:1. Позднее Брэдшоу работал главным скаутом «Норвича».

НОРМАН ЛОУ
Перешедший в «Ливерпуль» в октябре 1933 года шотландец Лоу, провел за «красных» всего 13 матчей. Позднее, в конце Второй мировой войны, Лоу перешел в «Норвич», за который провел 163 матча. В 1950 году Лоу был назначен на пост играющего тренера «канареек», с которого неожиданно был смещен в 1955 году.

ДЖОН ОТСЕМОБОР
В июне 2007 года Отсемобор перешел в «Норвич» из «Крю Александры». В январе 2010 года, проведя 104 матча в составе «канареек» и забив два мяча, Отсемобор ушел из «Норвича». В июле 2005 года Отсемобор перешел из «Ливерпуля», за первую команду которого он провел шесть матчей, в «Ротерхэм Юнайтед».

ДЖО КОРРИГАН
Бывший тренер вратарей «Ливерпуля» провел сезон 1984/1985 в аренде в «Норвиче», куда был отдан «Брайтоном».

ЯН МЁЛЬБЮ
В ноябре 1995 года знаменитый датчанин, который находился на излете своей карьеры, был отдан «Норвичу» в аренду, и забил один мяч в пяти матчах за команду Гари Мэгсона. Мёльбю перешел в «Ливерпуль» в августе 1984 года, когда «красные» заплатили 225000 фунтов амстердамскому «Аяксу». В 292 матчах за «Ливерпуль» Мёльбю забил 61 мяч, выиграв с клубом три чемпионата Англии и два национальных Кубка.

ДАНИ ПАЧЕКО
Воспитанник «Барселоны» перешел в «Ливерпуль» в июле 2007 года, однако так и не сумел завоевать место в стартовом составе первой команды. Проведя в общей сложности 14 матчей за первую команду «красных» Пачеко отправился в аренду в мадридский «Атлетико». В прошлом сезоне был отдан в аренду «Норвичу», которому помог вернуться в Премьер-лигу, забив два мяча в шести матчах.

БИЛЛ ШЕНКЛИ
Во время Второй мировой войны легендарный тренер «Ливерпуля» выступал за «Норвич» в выставочных матчах.

МАРК СИГРЕЙВЗ
Уроженец Бутла был арендован «Норвичем» в ноябре 1986 года, однако проведя всего три матча за «канареек» Сигрейвз вернулся в резервную команду «красных». Ранее в том же сезоне Марк провел оба своих матча за «Ливерпуль».

НИКИ ТАННЕР
Провел март 1990 года в аренде в «Норвиче», и в четырех из шести его матчей за «канареек» клуб оставлял свои ворота в неприкосновенности. Перешел в «Ливерпуль» в августе 1988 года из «Бристоля» за 20000 фунтов, и провел 59 матчей за команду Грэма Сунесса, свой единственный мяч забив в декабре 1991 года в гостевом поединке против «Эвертона».

ДУГ ЛИВЕРМОР
Перешел в «Ливерпуль» в ноябре 1965 года из «Болтона», и провел только 18 матчей за «красных», после чего в ноябре 1970 года перешел в «Норвич». В 1972 году стал одним из ключевых игроков своего клуба, который выиграл первенство Второго дивизиона, а в 1973 году помог своей команде выйти в финал Кубка лиги. В 139 матчах за «канареек» Ливермор забил шесть голов. В августе 1980 года, после завершения карьеры игрока, Ливермор вернулся в «Норвич», где получил должность наставника резервной команды «канареек». В 1994 году Ливермор вернулся и в «Ливерпуль», которым руководил Рой Эванс, и при котором он стал ассистентом главного тренера. В июне 1999 года, после того как «красных» возглавил Жерар Улье, Ливермор в третий раз отправился в «Норвич», где стал помощником главного тренера Найджела Уортингтона. Он оставался на этом посту до 2007 года, когда «канарейки», выигравшие право играть в Премьер-лиге, покинули элиту английского футбола спустя всего один сезон пребывания в ней.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)