Защитник подписывает новый контракт | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Защитник подписывает новый контракт

Джек Робинсон и Дэмьен Комолли (c) LiverpoolFC.tv

Джек Робинсон сегодня сообщил о том, как он рад тому, что подписал новый долгосрочный контракт с «Ливерпулем».

Таким образом были отмечены те великолепные перспективы левого фуллбека, продемонстрированные им в пяти матчах в составе первой команды.

«Я ужасно рад, — сказал Джек в интервью официальному сайту клуба. — Я шёл на обед и по пути встретил Дэмьена [Комолли]. Он отозвал меня в сторону и сказал, что клуб хочет предложить мне новый контракт».

«У меня не было никаких сомнений. Я был вне себя от счастья, узнав, что клуб предложил мне контракт».

«Мне надо продолжать упорно работать на тренировках. Я не могу просто сидеть на контракте. Я должен продолжать развиваться и демонстрировать, на что я способен».

Робинсон, который присоединился к «Ливерпулю», когда ему не было ещё и десяти лет, стал самым молодым игроком клуба в истории, когда Рафаэль Бенитес выпустил его на поле в последнем матче сезона 2009/2010 против «Халл Сити». В этом сентябре Джеку исполнилось восемнадцать.

Остальные четыре его матча пришлись уже на время, когда тренерский пост занимал Кенни Далглиш. В числе этих игр и великолепное выступление Джека против «Арсенала», когда в матче на «Эмирейтс» он смог нейтрализовать Тео Уолкотта.

Перед той встречей он услышал слова поддержки от своего наставника:

«Я так нервничал, — говорит Робинсон. — Но перед тем, как я вышел на поле, ко мне подошёл Кенни и рассказал что-то забавное. В итоге я успокоился. После этого я нормально сыграл».

«Действовать против Тео было очень непросто, и я рад, что мне удалась хорошая игра».

Робинсону будет непросто пробиться в первую команду, учитывая конкуренцию на позиции левого защитника. Особенно серьёзным конкурентом будет являться Хосе Энрике, который совсем недавно перешёл в клуб, но уже прекрасно зарекомендовал себя.

«Он был просто великолепен в каждом матче, в котором играл, — делится впечатлениями Джек. — Мне надо учиться у него. Он прекрасный пример для подражания, потому что обладает всеми качествами, необходимыми левому защитнику».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)