Кенни Далглиш: Суарес — не дайвер! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш: Суарес — не дайвер!

Луис Суарес и Кенни Далглиш (с) dailymail.co.uk

Тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш снова опроверг утверждения, что уругвайский нападающий Луис Суарес - «серийный дайвер». Напомним, что игрок ВБА Пауль Шарнер назвал уругвайца «одним из лучших в мире» по зарабатыванию пенальти, после того как «Ливерпуль» обыграл ВБА на «Хоторнс» 0:2 на прошлой неделе. Шарнер заявил, что Суарес дайвил в моменте, когда был назначен одиннадцатметровый, реализованный Чарли Адамом.

Кенни Далглиш уже устал от поливания его игрока грязью, но уверен, что вся эта ситуация не влияет на Луиса, которого, кстати, ещё и обвинил в расизме игрок МЮ Патрис Эвра.

«Люди могут продолжать говорить. А наш малыш продолжит играть, бегать, обыгрывать противников, создавать шансы и забивать голы», - говорит Далглиш, команда которого сегодня встречается на «Энфилде» с валлийскими «Суонси».

«Ему не нужно никому ничего доказывать про свои человеческие качества, и не нужно доказывать про свои футбольные качества».

Относительно Шарнера Кенни заметил:
«Я думаю, игроки должны концентрироваться на том, чтобы их замечали по их игре на поле».

«Мы тоже не хотим кому-то что-то доказывать о Луисе. Я вообще думаю, что люди критикуют его потому, что он настолько хороший игрок».

Решение рефери матча Ли Мейсона указать на точку, когда его ассистент на линии Гэри Бесвик сигнализировал о нарушении Томаса на Суаресе, вызвало волну протестов и возмущений. Между тем, видеоповторы показали, что контакт был достаточен для падения - а первой реакцией Луиса была попытка встать и догнать мяч.

«Я не понимаю, как кто-то может обвинять Луиса в дайве в этом моменте», - говорит Далглиш.

«Если бы это было вне штрафной - был бы не пенальти, а штрафной удар. Луис поднялся на ноги - так что я не понимаю, в чём проблема. Он получил повреждение в матче со «Стоуком», пытаясь устоять на ногах после нарушения на нём. Почему он должен стоять и получать удары?»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)