Пепе Рейна в шаге от очередной вехи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна в шаге от очередной вехи

1
Фотография Пепе Рейны (с) liverpoolecho.co.uk

Пепе Рейна находится в одном шаге от очередного персонального достижения за «Ливерпуль». Если сегодня испанцу удастся отбить все атаки «Суонси Сити», он сыграет сухой матч номер 150 за «красных».

Только двум вратарям в истории клуба удавалось подобное - Рэю Клеменсу и Брюсу Гроббелару.

Сегодняшний матч станет для Рейны 323 появлением в составе «Ливерпуля» с момента его прихода в 2005 году. Клеменс достиг 150 сухих матчей за 305 игр, а Гроббелару понадобилось 333 игры.

«Я даже не знал, что мне остался один сухой матч до 150, - говорит Рейна. - Надеюсь, это случится в этом матче».

«На самом деле, такие рекорды - заслуга всей команды. Когда мы хорошо играем и хорошо защищаемся - мне проще играть».

«Самое главное - это победы, а не сухие матчи. Но, конечно, если удаётся и сохранить свои ворота, и получить три очка - то вратарь и защитники очень довольны».

Потрясающие выступления Рейны за шесть лет в красной футболке часто ведут к сравнениям испанца с величайшими первыми номерами в истории клуба - но Пепе настаивает, что ещё не заслужил такой похвалы.

И Клеменс и Гроббелар более десятка лет играли на «Энфилде» и выигрывали трофеи, чему Рейна немного завидует.

«Я смотрел диски с играми Клеменса и Гроббелара - они величайшие вратари, которые играли в этом клубе», - говорит испанец.

«Мне становится немного страшно, когда меня сравнивают с ними. Они оба выиграли столько трофеев, и я этому завидую. Я надеюсь, что хотя бы половину от их количества смогу выиграть!»

«Я считаю себя приличным вратарём, но это в разные времена и в разных командах. Мне приятно, когда меня с ними сравнивают, но я считаю, что пока рано это делать. Это не справедливо».

Рейна выиграл с командой европейский Суперкубок вскоре после своего перехода, а в конце первого сезона героически выстоял в серии пенальти в Кардиффе и тем самым помог команде выиграть Кубок Англии.

Однако последние пять сезонов были небогаты на трофеи, а «Ливерпуль» переживал беспокойные времена правления Хикса и Жиллета.

Трижды Рейна чуть не покинул «Энфилд», в частности, в его услугах был чрезвычайно заинтересован «Арсенал», но его семья отговорила Пепе от этого шага.

Сейчас вратарь чрезвычайно рад быть частью «красного» будущего и помогать команде прогрессировать с момента назначения Кенни Далглиша на должность тренера.

На представлении своей свежевышедшей автобиографии Пепе расссказал: «У нас были сложные времена. И писать о том, какие были проблемы в клубе и как мы чуть не перешли под внешнее управление, было непросто».

«Это был сложный момент для всех. Все в Мелвуде и в Ливерпуле были расстроены делами клуба, командой и её выступлениями».

«Я очень благодарен моей семье. Я остался игроком „Ливерпуля“ именно благодаря им».

«Они чувствуют себя здесь как дома, и они помогли мне принять верное решение».

«С самых первых дней местные очень помогали мне, я чувствовал тёплое и уважительное отношение».

«Когда у меня бывали моменты сомнений, когда я должен был принимать решения, жена сразу напоминала мне об этом в первую очередь. Гарантирую вам - они у меня любят Ливерпуль даже больше, чем я»!

«К счастью, клуб нашёл хороших владельцев, и к нам вернулась стабильность. Всё это закончилось, и теперь мы смотрим только вперёд».

«Наша команда значительно лучше, чем та, что была в прошлом сезоне. Мы усилили состав - это было первым самым важным шагом».

«Мы - долгосрочный проект. Уже сейчас есть улучшения, но мы хотим быть ещё лучше».

«В данный момент „Ман Сити“ находятся в шаге впереди от всех. А за ними - четыре, пять, шесть клубов, которые борются за высшие места».

«Наша итоговая цель - стать чемпионами Премьер-лиги. Выиграть этот трофей после столь долгого перерыва - это будет просто волшебно для клуба и для всего города».

Пепе Рейна не пропустил ни единого матча в Премьер-лиге за последние четыре сезона.

Последняя игра, которую он пропустил - домашняя встреча с «Чарльтоном» в последнем туре сезона 2006/07. Испанцу дали отдых перед афинским финалом Лиги Чемпионов, что позволило итальянскому голкиперу Даниеле Паделли первый и последний раз выйти на поле за «Ливерпуль».

Сегодняшняя встреча с «Суонси» будет 163 подряд матчем Пепе за «Ливерпуль» - только Фил Нил, Крис Лоулер, Клеменс и Гроббелар достигали больших цифр.

Фил Нил был среди тех, кто посетил презентацию книги Рейны, и кто отдал дань уважения испанцу.

«Любой хороший клуб начинается с хорошей защитной линии».

«Во все времена у „Ливерпуля“ были очень сильные вратари, и Пепе - один из них».

«Ему всего 29 лет. Он ребёнок в плане вратарской карьеры, и у него впереди ещё много лет».

«У него уже потрясающий опыт, и он один из важнейших игроков и лидер в раздевалке».

«Он будет играть одну из ключевых ролей в нашем возвращении и в наших будущих трофеях».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)