Пепе Рейна: Владельцы не продали меня в «Арсенал» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Владельцы не продали меня в «Арсенал»

Фотография Пепе Рейны (с) dailymail.co.uk

Рейна рассказывает, как ему не позволили провести переговоры с Венгером, что в раздевалке были разногласия по поводу американцев, и как он хотел бы, чтобы Стивен Джеррард и Джейми Каррагер сделали больше для поддержки протестов болельщиков.

Пепе также высказывался против назначения Роя Ходжсона на место Рафы Бенитеса. Достигнув при Рое свое низшего уровня, Пепе рассматривал вариант ухода из команды в январе - на этот раз его отговорила жена.

Ранее, ещё до лета 2010, Рафаэль Бенитес отговорил вратаря уходить в «Валенсию».

Интерес «Арсенала» к игроку появился после победного для сборной Испании Чемпионата мира. Вернувшись с празднований в «Ливерпуль», Пепе обнаружил клуб в кризисе, уволенного Бенитеса, пытающихся сохранить власть Хикса и Жиллета и пытающегося найти новых владельцев Кристиана Перслоу.

«В одну секунду я сменил эйфорию на депрессию, когда понял, что у клуба сомнительные перспективы», - пишет Рейна в своей автобиографии.

«Когда я подписал новый контракт в апреле 2010, я надеялся, что вот-вот наступят лучшие времена, как и обещало руководство клуба».

«Хватило небольшого времени, чтобы понять, что их обещания - пустые слова. Я чувствовал себя преданным. Наши владельцы воевали друг с другом, долги клуба увеличивались в геометрической прогрессии, смена тренера не принесла никакого позитива».

«В „Арсенале“ явно дали понять, что хотят меня купить, предложив 20 миллионов фунтов - феноменальная цена для вратаря. Часть меня кричала, что я имею полное право рассмотреть это предложение, хотя я и делал это с тяжёлым сердцем».

«Когда „Ливерпуль“ получил предложение, то они сразу отказали. И причиной было не то, что я слишком хороший вратарь, чтобы меня отпускать. Причина, которую озвучили мне, была совсем другой - и она меня очень расстроила. Мне сказали, что моё дальнейшее присутствие в клубе крайне важно для успешной продажи. Я был просто одним из козырей в процессе торгов».

«Я до сих пор не знаю, как относиться к Перслоу. Я понимаю, что его основной задачей был поиск новых владельцев и успешная продажа клуба, но он принимал важные футбольные решения, для которых был не компетентен».

Рейна публично призывал Хикса и Жиллета к уходу ещё задолго до появления на горизонте Джона Генри в прошлом октябре.

Пепе рассказзывает, что он хотел бы, чтобы Джеррард и Каррагер приняли такую же позицию.

«Я был, пожалуй, одним из самых громких возражающих, потому что я был уверен - болельщикам важно знать, что я с ними».

«Всё, что я хотел от владельцев - чтобы они продали клуб тому, кто сможет повести его вперёд, и я говорил об этом».

«Стиви и Карра - самые важные члены нашего состава, их любят болельщики. Мне казалось, что если бы они как-то высказались - это значительно повысило бы давление на Хикса и Жиллета».

«Но у них был другой взгляд на вещи, они старались делать вид, что всё в порядке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)