Фулхэм - Ливерпуль. Двойные агенты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фулхэм - Ливерпуль. Двойные агенты

Фулхэм - Ливерпуль. Двойные агенты

ДЭННИ МЁРФИ
Этот талантливый полузащитник перешел в «Фулхэм» из «Тоттенхэма» в августе 2007 года, и с тех пор провел за «дачников» 185 матчей, забив в них 26 мячей, и став капитаном команды с «Крэйвэн Коттедж». Мёрфи перешел в «Ливерпуль» в июле 1997 года из «Крю Александры» (£3000000). Несмотря на не очень удачное начала карьеры на «Энфилде», Дэнни смог задержаться в команде, а позднее стал одним из лидеров мерсисайдского клуба, за который провел 249 матчей и забил 44 мяча. Вместе с «Ливерпулем» Мёрфи выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Англии, а также Кубок английской лиги. В августе 2004 года Дэнни был продан «Чарльтону» за 2.5 миллиона фунтов.

МАЛКОЛЬМ ЭЛИАС
Элиса, который в июле 2009 года был назначен на пост старшего скаута Академии «Фулхэма», перешел туда спустя месяц после ухода с поста главного скаута «Ливерпуля», на котором проработал три года.

ЛАУРИ ДАЛЛА ВАЛЛЕ
Финский нападающий «дачников» перешел в «Ливерпулдь» в ноябре 2007 года в возрасте 16 лет. «Красные» заплатили за него 600000 фунтов. Спустя 10 месяцев после своего перехода в «Ливерпуль» финн подписал с мерсисайдцами первый в своей жизни профессиональный контракт. Далла Валле провел только один матч за взрослую команду «Ливерпуля», когда в июле 2010 года вышел на поле в конце матча квалификационного раунда против македонского клуба «Работнички». В Лондоне карьера финна пока складывается не самым лучшим образом – после пары матчей за первую команду «дачники» отдали его в аренду шотландскому «Данди Юнайтед».

АЛЕКС КАЦАНИКЛИЧ
Автор одного из мячей в финале молодежного Кубка Англии-2009 перешел в «Ливерпуль» в 2007 году из шведского «Хельсингборга». Несмотря на очевидный талант вингера, который очень быстро был переведен в резервную команду, в 2010 году Кацаниклич был отправлен в «Фулхэм», в качестве частичной компенсации за левого защитника «дачников» Пола Кончески.

РОЙ ХОДЖСОН
Многоопытный наставник был приглашен в «Ливерпуль» в июле 2010 года, после того как вывел «Фулхэм» в финал первого розыгрыша Лиги Европы. В 31 матче с Ходжсоном «красные» одержали всего 13 побед, что привело к уходу тренера, место которого занял Кенни Далглиш. Ходжсон возглавил «Фулхэм» в декабре 2007 года, когда «дачники» плелись в хвосте турнирной таблицы, и несмотря на тяжелый старт, сумел отстоять для них место в Премьер-лиге. В следующем чемпионате «Фулхэм» занял рекордное для себя 7-е место в чемпионате, завоевав право играть в Лиге Европы. Победоносное шествие «Фулхэма» по европейским полям оборвалось только в финале, когда на пути англичан встал мадридский «Атлетико», выбывший в полуфинале … «Ливерпуль». Рой был немедленно назван Лучшим тренером года в Англии, и отправился в Мелвуд, прихватив вместе с собой тренера Майка Келли, который покинул «Ливерпуль» после увольнения нынешнего наставника ВБА.

ПОЛ КОНЧЕСКИ
В августе 2010 года «красные» отдали 3.5 миллиона фунтов, а также воспитанников Академии «Ливерпуля» Лаури Далла Валле и Алекса Кацаниклича за этого левого защитника. Проведя 18 матчей за первую команду «красных», Кончески был отдан в аренду «Ноттингему», по окончании которой был окончательно продан в «Лестер Сити» за 1.5 миллиона фунтов.

КРИСТОФЕР БЮХТМАН

Еще один молодой игрок «Ливерпуля» перешел в «Фулхэм» всего за 100000 фунтов в декабре 2010 года. В июне того же года Бюхтман вернулся в родную Германию, где подписал контракт с «Кёльном». В 2008 году немец помог молодежной команде «красных» выиграть Кубок Англии, а также был включен в список УЕФА, в который вошли 10 самых многообещающих игроков Европы. В том же году Бюхтман великолепно проявил себя на молодежном чемпионате Европы U-17, который завершился победой сборной Германии.

ЯРИ ЛИТМАНЕН
Знаменитый финн перешел в «Фулхэм» в январе 2008 года из клуба ХИК, однако так и не провел за «дачников» ни единого матча. Литманен забил 9 мячей в 43 матчах за «красных», к которым присоединился в январе 2001 года, перейдя из «Барселоны». В августе 2002 года Яри вернулся в родной «Аякс», вместе с которым еще в 1994 году выигрывал Лигу чемпионов. На счету Литманена значатся 137 матчей за сборную Финляндии.

СТИВ ФИННАН
Этот левый защитник провел в «Фулхэме» около пяти лет, прежде чем июле 2003 года перешел в «Ливерпуль» (£3500000). Вместе с «дачниками» ирландец завоевал право играть в Премьер-лиге. А всего на счету Финнана значатся 208 матчей за лондонский клуб. Стив провел 217 матчей за «Ливерпуль», забив свой единственный мяч в сентябре 2004 года в ворота ВБА. Вместе с «красными» Финнан выиграл Лигу чемпионов, Кубок Англии, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Англии. В сентябре 2008 года ирландец отправился в каталонский «Эспаньол».

ТОНИ УОРНЕР
За три года на «Энфилде» Уорнер не провел ни единого матча за «красных», так и оставшись запасным вратарем клуба. Впоследствии Уорнер провел пять лет в «Миллуоле», откуда перешел в «Кардифф». В августе 2005 года валлийцы одолжили голкипера «дачникам», куда Уорнер окончательно перешел в январе 2006 года. Он провел 26 матчей за первую команду «Фулхэма», а в июле 2008 года перешел в «Халл Сити».

БОББИ КЭМПБЕЛЛ
Вингер «Ливерпуля» 50-х годов прошлого столетия, возглавил в «Фулхэм» в декабре 1976, и оставался у руля команды до октября 1980 года. Все это время «дачники» провели во Втором дивизионе. За 7 лет на «Энфилде» Кэмпбелл провел всего 25 матчей за первую команду «красных».

КЕВИН КИГАН

Знаменитый форвард «Ливерпуля» 70-х возглавил «Фулхэм» в 1998 году, однако вскоре оставил «дачников» перейдя на пост главного тренера сборной Англии. Несмотря на недолгое пребывание у руля «Фулхэма» Киган помог своей команде выиграть чемпионат Второго дивизиона, в котором лондонцы набрали рекордные 101 очка.

КАРЛ-ХАЙНЦ РИДЛЕ

Прежде чем в сентябре 1999 года перейти в «Фулхэм» (£200000), немец забил 15 мячей в 76 матчах за «красных». Ридле забил 6 мячей в 35 матчах за «дачников», а потом возглавлял этот клуб на протяжении четырех месяцев, после чего уступил свой пост французу Жану Тигана.

КРИСТИАН ДАМИАНО
Дамиано проработал три года на «Крэйвэн Коттедж», помогая Тигана, а в июле 2003 года перешел в «Ливерпуль», в котором проработал один сезон.

ПИТЕР БИРДСЛИ
Кевин Киган пригласил ветерана в «Фулхэм» в ноябре 1998 года, когда у того закончился контракт с «Болтоном». Проведя за лондонцев 28 матчей и забив 7 мячей, Бирдсли отправился в «Хартлпул Юнайтед».

РЭЙ ХОУТОН
В июле 1982 года ирландец перешел в «Фулхэм» из воспитавшего его «Вест Хэма». Он провел 145 матчей за «дачников» и забил 21 мяч, после чего в сентябре 1985 года отправился в «Оксфорд Юнайтед» (£147000). Спустя два года Хоутон перешел в «Ливерпуль» вместе с которым выиграл два чемпионата Англии, два национальных Кубка и Суперкубок страны. Рэй провел 202 матча за «красных» и забил 38 мячей.

ГОВАРД ГЕЙЛ
Первый темнокожий игрок в составе «Ливерпуля» провел всего 5 матчей за мерсисайдцев, однако это не помешало ему забить один гол. В пору выступлений за «красных» Говард был отдан в аренду «Фулхэму», за который провел 14 матчей. В январе 1983 года Говард был продан в «Бирмингем Сити».

РИЧАРД МАНИ
Перешел в «Ливерпуль» в мае 1980 года из «Фулхэма» (£50000), однако не смог закрепиться в первой команде «красных», за которых отыграл только 17 матчей. За «дачников» Мани провел 3 мяча в 106 матчах. В 1982 году Мани был продан в «Лутон Таун» (£100000).

СТЭН КОЛЛИМОР
Коллимор забил 35 мячей в 81 матче за «красных», к которым перешел в июле 1995 года за рекордную для Британии сумму в 8.5 миллионов фунтов, из «Ноттингема». В феврале 2000 года Стэн был продан в «Астон Виллу» за 7 миллионов фунтов. В июле 1999 года Коллимор был арендован «дачниками» за которых провел 9 матчей и забил один мяч.

АРТУР БЕРРИ

Правый вингер Артур Берри провел на «Энфилде» два года, однако сумел только трижды выйти на поле в составе первой команды, контракт с которой подписал в мае 1908 года. Впоследствии Берри выступал за «Фулхэм». В июне 1912 года Берри вернулся в «Ливерпуль» из «Эвертона», однако провел только один матч за «красных». В 1908 и 1912 годах Берри становился чемпионом Олимпийских Игр, выступая за сборную Великобритании.

БИЛЛ ГОЛДИ
Голди перешел в «Фулхэм» в январе 1904 года, после того как забил 6 мячей в 174 матчах за «красных», вместе с которыми выиграл чемпионат Англии в 1901 году.

КЛИФФ ЛЛОЙД
Перешел в «Ливерпуль» в 1936 году, однако ни разу не выходил в составе первой команды «красных». После окончания Второй мировой войны он перешел в «Фулхэм», за который ранее играл в выставочных матчах. Наибольшую известность Ллойд получил в период своей работы в качестве секретаря Футольной Ассоциации в период с 1953 по 1982 годы.

УИЛЬЯМ БЭНКС
Перешел в «Ливерпуль» в сентябре 1913 года из «Эшингтона», и забил 6 мячей в 26 матчах за «красных». В конце Первой мировой войны, присоединился к «Фулхэму».

ДЭЙВ ГЕЛЛИ
Бывший физиотерапевт «красных» начинал свою профессиональную карьеру в 80-х годах, при наставнике «Фулхэма» Рэе Харфорде. Дэйв провел в «Ливерпуле» шесть лет, после того как пришел в клуб в 1999 году, после чего ушел в «Дерби». В 2009 году Гелли вернулся в Мелвуд.

ДЭЙВ АНДЕРВУД

Этот голкипер перешел в «Ливерпуль» в декабре 1953 года из «Уотфорда» за 7000 фунтов. Он провел 50 матчей за первую команду «красных», а в июле 1956 года вернулся в «Уотфорд». Впоследствии он провел 18 матчей за «дачников».

ДЖИММИ МАКИННИС
Забил один мяч в 48 матчах за «красных», куда перешел в марте 1938 года. «Фулхэм» был одним из клубов, за которые он выступал во время Второй мировой войны. Закончив игровую карьеру в 1946 году, перешел на административную работу в мерсисайдском клубе.

ХЬЮ МАККУИН
Шотландский вингер, который перешел в «Ливерпуль» в сентябре 1892 года из «Лейт Атлетика» провел за «красных» 61 матч и забил 18 мячей. В июле 1895 года перешел в «Дерби», откуда впоследствии перебрался в «Фулхэм».

ТЭД СЭВЭДЖ
В 30-х годах провел 105 матчей за «красных», и забил два мяча. Во время Второй мировой войны выступал за «дачников» в выставочных матчах.

ТОМ БУШ
Перешел в «Ливерпуль» в марте 1933 года из «Шрусбери Таун». Забил один мяч в 69 встречах, а в 1947 году перешел на тренерскую работу в клубе. Дважды играл за «Фулхэм» в выставочных матчах во время Второй мировой войны.

ФРЭНК О’ДОННЕЛ
«Гостил» в составе обоих клубов во время Второй мировой войны.

ПИТЕР КИППАКС

Перешел в «Ливерпуль» из «Бёрнли» в 1948 году. В марте 1949 года провел свой единственный матч за первую команду «красных», когда те встречались с «Бирмингемом». В августе 1945 года забил мяч в выставочном матче, в котором «красные» встречались с «Болтоном». В 1950 году перешел в йоркширский любительский клуб. Во время Второй мировой войны выступал за «Фулхэм» в выставочных матчах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)