Хансен о «Ливерпуле», «Барселоне» и «Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хансен о «Ливерпуле», «Барселоне» и «Юнайтед»

Алан Хансен (c) zimbio.com

Сегодня легендарный игрок «Ливерпуля» Алан Хансен присоединился к числу тех, кто называет недавно коронованную «Барселону» лучшей командой за всю историю футбола.

На прошлой неделе, как писал LiverBird.ru, Грэм Сунесс также заявил, что считает «Барсу» лучшим клубом всех времён, превосходя даже непобедимый «Ливерпуль» 70-80 годов прошлого века.

Вспоминая финальный матч между испанцами и «Манчестер Юнайтед», Алан сказал: «Они [«Барселона»] продемонстрировали футбол высшего уровня и располагают такой классной группой атакующих игроков, какую я не видел никогда».

«Мало что в футболе ещё может удивить меня. В последний раз меня поразил гол Уэйна Руни, забитый через себя в ворота „Манчестер Сити“, но такие удары мы уже видели».

«Тем не менее, на „Уэмбли“ были такие моменты, которых я не видел прежде. Пасы «Барселоны», движения Месси, его способность открыться, блестящая игра атакующих игроков команды заставили меня задаться вопросом: а есть ли кто-то, кто способен остановить их»?

Главный тренер каталонцев Пеп Гвардиола привёл команду к победам в трёх чемпионатах Испании, двум победам в Лиге чемпионов, одному клубному Кубку мира и одному Кубку Испании.

И все эти достижения продвинули испанскую команду в личном рейтинге Хансена на первое место. Вторым идёт «Аякс» образца 1970-1973 годов, когда клуб трижды победил в национальном чемпионате, трёх европейских кубках, одном Межконтинентальном Кубке и трёх Кубках Голландии. Третьими в этом списке идут «красные» образца сезонов 1977-1981, когда нам удалось завоевать по три победы в чемпионате страны и Кубке чемпионов, а также один Кубок лиги.

«Йохан Кройф вдохновил тогдашний „Аякс“, и под его руководством они стали футбольными революционерами», - комментирует шотландец.

Несмотря на то, что Хансен не в состоянии найти в футбольной истории кого-то лучше Месси и компании, шотландец считает, что «Ливерпуль» его времени имел больший класс, нежели имеет нынешний «Юнайтед».

«Команда, в которой играл я, выиграла четыре Кубка Чемпионов за восемь лет, так что я считаю, что мы бы показали себя на „Уэмбли“ лучше, чем „Юнайтед“».

«„Манчестер“ не нашёл, что ответить „Барселоне“. Наш „Ливерпуль“ был куда сильнее нынешнего „Юнайтед“, но нам всё равно пришлось бы искать способы остановки Месси, Хави и Иньесты».

«Испытание, которое предстоит Гвардиоле и его парням - это выигрывать Лигу чемпионов снова и снова, как в своё время это делали мы, „Милан“, „Аякс“, „Реал“ и „Бавария“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)