Статистика Премьер-лиги сезона 2010/2011 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Статистика Премьер-лиги сезона 2010/2011

(с) Liverpoolfc.tv

Все знают, что место в таблице - самое важное, что только может быть в конце сезона. Но кроме позиции в лиге, есть и другая интересная статистика - по голевым передачам, фолам или карточкам. Вместе с официальным сайтом «Ливерпуля» Liverbird.ru представляет вам некоторые цифры прошедшего сезона.

Димитар Бербатов и Карлос Тевес совместно возглавили таблицу бомбардиров с 21 голом каждый. Из «Ливерпуля» выше всех оказался Дирк Кёйт с 13 мячами на счету.

Больше всех голевых передач сделал Нани - 18. Дирк Кёйт отметился восемью, Раул Мейрелиш - семью, Энди Кэррол сделал 6 голевых (но за два клуба), Стивен Джеррард и Луис Суарес - по пять. Игрок года по версии PFA Гарет Бэйл отметился в этом показателе всего один раз.

В таблице по дисциплинированности «Ливерпуль» стал девятым с 64 жёлтыми карточками и двумя красными. Наилучший результат - у «Блэкпула»: всего 47 жёлтых и две красные карточки. Наихудшими стали «МанСити» - 74 жёлтых и пять красных карточек.

Роберто Манчини может утешиться фактом, что его команда сыграла больше всех матчей всухую - 18. «Ливерпуль» отстоял на ноль 14 игр. Хуже всех стал «Вест Бром» - всего два матча без пропущенных голов.

В личном зачёте по карточкам среди «красных» лидирует Мартин Шкртел - 8 жёлтых карточек. За ним по пятам следует Лукас Лейва с семью. Во всей лиге лидером стал Шейк Тьоте из «Ньюкасла» с 14 предупреждениями.

Лукас Лейва стал четвёртым в лиге игроком по количеству совершённых фолов - 62. Тройку лидеров составили Кевин Дэвис (115), Тьоте (75) и Чарли Адам (68). В топ-25 попали также Энди Кэррол (47) и Дирк Кёйт (46).

17 игроков приняли участие во всех 38 турах Премьер-лиги, включая Пепе Рейну и Мартина Шкртела.

Среди игроков «Ливерпуля» два представителя десятки самых низких игроков лиги - Дани Пачеко и Джей Спиринг оба дотягивают только до 168 см. Впрочем, они выше «лидера» рейтинга Аарона Леннона на три дюйма (7.5 см)! Самый высокий игрок в нашей команде - Сото Кириакос (193 см), он занимает 22 место среди всех игроков. Никола Жигич вытеснил Питера Крауча с «должности» самого высокого игрока Премьер-лиги.

В этом сезоне «Ливерпуль» явился четвёртым самым молодым клубом, отметив в марте 119-летие. Самая молодая команда - «Уиган», чья история насчитывает всего 79 лет. Ветеранами дивизиона стали «Стоук Сити» - невероятные 148 лет.

«Ливерпуль» стал пятой командой по посещаемости матчей - в среднем на игры «красных» приходило 42 775 человек. Первое место предсказуемо у «Манчестер Юнайтед» - 75 109, далее идут «Арсенал» (60 025), «Нюькасл» (47 718) и «Манчестер Сити» (45 778). Наименьшие показатели у «Блэкпула» - 15 780.

Если бы все матчи лиги заканчивались со свистком на перерыв, «Блэкбёрн» закончил бы сезон четвёртым. «Манчестер» всё равно выиграл бы титул и «Ливерпуль» остался бы на шестом месте. А вылетели бы другие команды - «Уиган», «Стоук» и «Вест Бром».

«Ливерпуль» в среднем забивал 1.55 гола за игру - это пятый результат в лиге. «Манчестер Юнайтед» (ровно 2.00) возглавляет таблицу, «Бирмингем» (0.97) плетётся в конце.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)