Дэмьен Комолли. О трансфере Энрике, и не только | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэмьен Комолли. О трансфере Энрике, и не только

Фотография Дэмьена Комолли

Директор по футболу Дэмьен Комолли дал онлайн интервью официальному сайту «красных», в котором рассказал о своих впечатлениях о покупке левого защитника «Ньюкасла» Хосе Энрике.

Дэмьен, теперь Хосе Энрике игрок «Ливерпуля». Вы довольны?

Очень доволен, потому что эта позиция требовала немедленного усиления. Я очень рад, что мы подписали одного из лучших левых защитников чемпионата Англии.

Что именно он может дать команде?

Первое что приходит в голову – это спокойствие. Он очень быстр, силен и атлетичен, при этом обладает отличной техникой, что неудивительно для игрока из Испании, к тому же он левша. Он добавит команде мощи, потому что он сам довольно крупный игрок, что очень хорошо для флангового защитника. Все вышесказанное, а также тот факт, что он уже адаптировался к игре в Премьер-лиге, говорит о том, что ему удастся быстро вписаться в нашу игру. Кроме всего прочего он дружен с Энди Кэрролом, вместе с которым они играли за «Ньюкасл».

Насколько важно, что он уже 4 года играет в Англии?

Это очень важно. Очень. Как я уже сказал, он знаком с Энди, с Пепе Рейной, который как и Хосе играл за «Вильярреал», хотя они играли там в разное время. Но наиболее важно то, что он знаком с лигой, и знает чего нужно ожидать, когда играешь за такой клуб как «Ливерпуль». Мы знаем, что он готов сразу же грызть землю на своем фланге.

Хосе 25 лет. Вы уверены, что он сможет прибавить в «Ливерпуле»?

Как раз об этом мы с ним беседовали. Я думаю, что одной из причин по которым он согласился перейти к нам, была уверенность в том, что он все еще может серьезно прибавить. Мы все согласны с ним, и Кенни, и я, и остальные тренеры считаем, что он сможет прогрессировать и дальше. Мы полагаем, что если он сможет проявить себя у нас, то его вызовут в сборную Испании. Он очень жаждет этого вызова, как и побед со своим клубом в Англии и в Европе.

Он стал вторым левофланговым игроком, которого мы подписали этим летом. Каким вам видится их взаимодействие со Стюартом Даунингом?

Справедливости ради надо сказать, что он третий, а не второй, потому что Чарли Адам также левша. Мы как раз и хотели пополнить команду левосторонними игроками, которые дали бы Кенни больше маневренности. Мы знаем, что Стюарт может сыграть на обоих флангах, так что теперь Кенни будет решать, кого ставить в пару к Хосе, но мы полагаем, что левша на позиции левого защитника – это очень интересно.

Энрике стал пятым новичком команды. Вы довольны ходом трансферной кампании клуба?

Да, очень доволен. Конечно, пока мы не сыграли ни одного матча, и только со временем станет понятно насколько мы были правы, но я уверен, что мы добились точно того, чего хотели. Мы усилили все позиции квалифицированными игроками. Именно такие игроки были нам необходимы. Я в курсе того, что в отношении трансферных выплат существует много разных мнений, и тут речь идет не только о «Ливерпуле», но обо всей Премьер-лиге. Но если мы заплатили за игрока ту или иную сумму, это означает, что мы были готовы ее выплатить, чтобы заполучить этого игрока. Для нас дела обстоят именно так. Мы очень довольны тем, что уже сделали, я думаю, что наши трансферы вполне разумны, как и те суммы, которые мы потратили. Мы все надеемся, что это принесет нам успех на поле.

Станет ли Хосе последним новичком этого лета?

Никогда не говори никогда, однако очень похоже, что так и будет.

А будет ли клуб кого-то продавать?

Да, возможно. Как я и говорил ранее, некоторые игроки хотели бы проводить больше времени на поле. У нас есть парочка предложений по нашим игрокам, и я думаю, что вскоре мы их рассмотрим.