Десять фактов о Себастьяне Коатесе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять фактов о Себастьяне Коатесе

1
Себастьян Коатес (c) LiverpoolFC.tv

«Ливерпуль» подписал Себастьяна Коатеса, который стал шестым игроком, перебравшемся в клуб в летнюю трансферную кампанию 2011 года, но что мы знаем о новичке команды?

Официальный сайт клуба подготовил подборку из десяти интересных фактов о нём, перевод которых Liverbird.ru предлагает вашему вниманию.

1. Коатес получил от уругвайских болельщиков прозвище «Луганито», «маленький Лугано», потому как считается непосредственным «наследником» капитана национальной команды Диего Лугано. На самом деле даже сам Лугано сказал о том, что считает, что однажды Коатес станет капитаном сборной.

2. Подписав Коатеса, «Ливерпуль» заполучил в свои ряды второго победителя Копа Америка — Луис Суарес был признан Лучшим игроком этого турнира, а Себастьян Коатес — Лучшим молодым игроком турнира.

3. Высоченный защитник имеет рост 197 сантиметров, что делает его одним из самых высоких игроков в истории «красных» — только Питер Крауч выше, чем он.

4. Коатес родился в тот же день, что и другой высокий игрок, экс-защитник «Ливерпуля» Сами Хююпия. Оба родились 7 октября. В этот день родились так же английский телевизионщик Саймон Коуэлл и английская певица Алиша Диксон.

5. Двадцатилетний игрок уже забивал в ворота «Ливерпуля», точнее клуба, названного в честь мерсисайдской команды — уругвайского Liverpool Fútbol Club, против которого он играл в составе «Насьоналя».

6. В интервью Ovacion Коатес сказал, что именно разговор с земляком, Луисом Суаресом, убедил его в том, что правильный выбор — «Ливерпуль». Коатес сказал: «Мы немного поболтали, он сказал, что это клуб с великой историей и традициями. У него тут всё хорошо складывается, и для меня важно, что здесь будет ещё один уругваец».

7. У уругвайца не должно быть особых проблем в изучении английского. Отец Себастьяна, Питер, — англичанин, и футболист уже отмечал, что он взял у него несколько уроков.

8. Коатес дебютировал в составе «Насьоналя» в матче против «Белья Виста» в возрасте семнадцати лет, и после матча был признан лучшим игроком матча журналистами испанской El Pais.

9. С того момента защитник начинал в стартовом составе каждый матч «Насьоналя», за исключением матчей, пропущенных из-за дисквалификации и вызова в сборную.

10. Коатес на данный момент остаётся единственным игроком сборной Уругвая, который не проиграл ни одного матча, выступая за национальную команду.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)