«Ливерпуль» отказался продавать Мейрелиша | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» отказался продавать Мейрелиша

Фотография Раула Мейрелиша

Как сообщает Liverpool Echo, «Ливерпуль» ответил отказом на предложение «Челси» о покупке полузащитника «красных» Раула Мейрелиша.

За игрока, которого «синие» оценили в 11 миллионов фунтов, лондонцы предлагали 7 миллионов фунтов и полузащитника Йосси Бенаюна. Теперь ожидается, что «Челси» предложит за 28-летнего игрока более серьёзную сумму.

В то время как Кенни Далглиш полон решимости сохранить Раула в команде, сам полузащитник обеспокоен тем, что может ощутить нехватку игрового времени в связи с летней покупкой Джордана Хендерсона и Чарли Адама.

В двух первых турах чемпионата Раул начинал матчи на скамейке запасных, а в поединке Кубка лиги против «Эксетера» получил обидную травму, которая оставила его вне игры на две недели.

В прошлом году именно нынешний рулевой «Челси» Андре Виллаш-Боаш отпустил Раула в Мерсисайд из «Порту» за 11.5 миллионов фунтов, однако теперь специалист хотел бы воссоединиться со своим бывшим игроком.

Желание наставника «синих» подогревает «Тоттенхэм», который ни за что не соглашается продавать своего ключевого игрока Луку Модрича, услуги которого были оценены «пенсионерами» в 40 миллионов фунтов.

Желание обменять Раула на Йосси Бенаюна также вполне понятно, поскольку израильтянин, который до сих пор очень популярен среди фанатов «Ливерпуля», защищал цвета мерсисайдской команды на протяжении трёх сезонов, однако в «Челси» больше лечился, чем играл.

В этом сезоне Бенаюн вышел на поле только однажды, а недавно был вынужден уступить свой десятый номер новичку лондонцев Хуану Мате.

Терпения 31-летнего Бенаюна хватило ненадолго, и он уже успел заявить на своей страничке в Twitter, что его агент Ронен Кацав ведет переговоры с большим числом клубов, и не исключён его переход в такие команды как «Арсенал» или «Тоттенхэм», равно как и переезд в чемпионат Франции.

Бенаюн провел 134 матча в составе «Ливерпуля», отметившись в них 29 голами.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)