Слухи: Предложение по Энрике принято | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Предложение по Энрике принято

Хосе Энрике в матче против «Ливерпуля» (c) Getty

Как утверждает портал Goal.com, «Ливерпуль» и «Ньюкасл» сегодня согласовали сумму трансфера левого фуллбека с Тайнсайда на Мерсисайд, и «красные» рассчитывают, что испанец окажется на «Энфилде» до конца текущей недели.

Предполагается, что защитник обойдётся команде Кенни Далглиша в шесть миллионов, а ещё до двух миллионов фунтов «сороки» могут получить в зависимости от того, насколько успешно Энрике будет выступать в составе «красных».

На правах эксклюзива издание опубликовало материал, в котором утверждается, что представители обоих клубов сегодня занимаются последними деталями перехода. После того, как соглашение будет заключено формально, Хосе получит право заняться обсуждением деталей личного контракта с «Ливерпулем» и сможет пройти медосмотр в Мелвуде. Сам 25-летний игрок выразил желание выступать на «Энфилде».

Руководство «красных» надеется, что Энрике окажется в клубе до конца недели, чтобы успеть подготовиться в составе своей новой команды к матчу первого тура против «Сандерленда», который состоится 13 августа.

Считается, что Энрике в течение долгого времени оставался основным кандидатом на проблемную позицию левого защитника команды. С его переходом сумма летних трат клуба, который уже купил Джордана Хендерсона, Чарли Адама и Стюарта Даунинга превысит 50 миллионов фунтов.

Контракт испанца истекает следующим летом, на прошлой неделе он был оштрафован в размере двухнедельной зарплаты после того, как через Twitter активно выразил своё неодобрение в адрес владельца «сорок» Майка Эшли. Его отъезд наверняка вызовет ещё большее недовольство болельщиков клуба, так как команда за последнее время потеряла множество игроков основного состава, последним из которых стал Джои Бартон, об уходе которого по свободному трансферу стало известно в понедельник.

Энрике твёрдо намерен уйти, и Эшли решил продать его сейчас, чтобы не потерять игрока через год, не получив за него денег вообще, и не создавать напряжённость в раздевалке команды.

Вероятно, в качестве замены Хосе Энрике «Ньюкасл» постарается пригласить к себе воспитанника «Ливерпуля», а ныне игрока «Астон Виллы» Стивена Уорнока.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)