Весь мир требует справедливости для Девяноста Шести | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Весь мир требует справедливости для Девяноста Шести

Flower tribute to 96

Сегодня число подписей под петицией от граждан Великобритании и проживающих на территории этой страны иностранцев с призывом открыть для общественности документы, касающиеся трагедии на «Хиллсборо», достигло ста тысяч. Именно такое количество необходимо для того, чтобы нижняя палата британского парламента была обязана рассмотреть проблему, обозначенную в петиции.

Сто тысяч подписей были собраны всего за пять дней, благодаря совместным усилиям болельщиков «Ливерпуля» и их организаций, а также участию в кампании известных людей, в числе которых, разумеется, есть и действующие футболисты, в том числе те, кто никогда не играл за «Ливерпуль», как, например, Джои Бартон, или те, кто уже не выступает за клуб, как Йосси Бенаюн.

Несмотря на то, что необходимый минимум подписей был достигнут, всё новые и новые люди продолжают подписываться под этим документом, что важно не только для того, чтобы продемонстрировать, насколько сильно этот вопрос волнует людей, но и потому, что для рассмотрения документа парламентом необходимо не менее ста тысяч подлинных подписей, из числа которых автоматически будут исключены те, что поставлены людьми, реально не проживающими на территории Великобритании.

Для тех, кто живёт за пределами этого государства и всё же хочет выразить свою поддержку активистам, требующим открыть документы по «Хиллсборо», в социальной сети Facebook была создана отдельная петиция, которую менее чем за двое суток подписали свыше свыше полутора тысяч человек из 60 стран мира. Организация Hillsborough Justice Campaign, многие годы борющаяся за справедливость в отношении жертв трагедии на «Хиллсборо», призвала всех, кто проживает за пределами Великобритании, не подписывать официальную петицию, чтобы не дискредитировать её, а вместо этого подписаться под петицией в Facebook.

Если вы зарегистрированы в Facebook и поддерживаете инициативу по полному открытию документов, касающихся трагедии на «Хиллсборо», пожалуйста, подпишитесь под этой петицией (достаточно нажать Like на её странице), а также распространите информацию о ней среди своих друзей и знакомых. Неважно, болеют ли они за «Ливерпуль» и интересуются ли футболом вообще, важно, чтобы они хотели, чтобы справедливость в отношении погибших 96 болельщиков наконец восторжествовала.

Страница петиции в Facebook: http://www.facebook.com/WorldWantsJFT96
Hillsborough Justice Campaign в Facebook: http://www.facebook.com/HJCOfficial

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)