Слухи: Нгог уходит? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Нгог уходит?

Фотография Давида Нгога

Как сообщает Liverpool Echo сегодня Давид Нгог должен завершить свой 4-миллионный переход в «Болтон».

Напомним, что наставник «Болтона» Оуэн Койл уже давно имеет виды на 22-летнего воспитанника «Пари Сен-Жермен», и после того как шотландцу не удалось подписать нападающего «Челси» Дэниела Старриджа, Койл бросил все свои силы на покупку Нгога.

Клубы уже давно согласовали трансферную цену игрока, а теперь «Болтон» предложил французу такую же зарплату, какую тот имеет на «Энфилде».

Теперь Нгог отправляется в Болтон для того, чтобы утрясти последние формальности и пройти медицинское обследование, а уже завтра клуб планирует объявить о заключении сделки.

С момента своего появления в «Ливерпуле» в 2008 году, Нгог провел 94 матча в составе «красных» и забил 19 мячей, однако с приходом в команду Кенни Далглиша француз застрял на скамейке запасных.

Нгог не был включен в заявку на матч Кубка лиги против «Эксетера», а потом и на матч чемпионата против своего потенциально нового клуба.

Уход Нгога оставит атаку «Ливерпуля» в незавидном положении с точки зрения взаимозаменяемости основных игроков. До закрытия трансферного окна «красным» не помешало бы прикупить еще одного нападающего, который мог бы подменять Кэррола, Суареса и Кёйта.

Одним из возможных вариантов может стать возвращение в команду 32-летнего валлийца Крэйга Беллами, чей нынешний клуб «Манчестер Сити» готов отпустить игрока бесплатно.

Тем временем Кенни Далглиш в последнее время был занять сокращением зарплатной ведомости. Так команду, в которую с января было вложено около 110 миллионов фунтов, уже покинули Сото Кириакос, Набиль эль-Зар и Эмми Инсуа, а Альберто Аквилани был отдан в аренду «Милану». В КПР могут проследовать полузащитник Джо Коул и защитник Филипп Деген, которые начисто лишены игровой практики на «Энфилде».

Еще один «ливерпульский бесперспективняк» Кристиан Поульсен может быть отдан в аренду каталонскому «Эспаньолу». Сам датчанин предпочел бы вернуться в «Копенгаген», однако скандинавы не могут себе позволить этого игрока. В свете того, что отсутствие игровой практики уже лишило Поульсена места в составе сборной Дании, Кристиан может согласится на предложение «Эспаньола», чтобы иметь шансы поехать на Евро-2012.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)