Аткинсон vs Фергюсон. Реванш? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аткинсон vs Фергюсон. Реванш?

Фотография Мартина Аткинсона и Алкса Фергюсона (с) RC-id.blogspot.com

Арбитром предстоящего кубкового матча между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» назначен Мартин Аткинсон — тот самый арбитр, за критику в адрес которого наставник манкунианцев был дисквалифицирован в прошлом сезоне на пять матчей. Предстоящая встреча станет первой для Аткинсона и Фергюсона с момента памятного конфликта.

Напомним, что в марте прошлого года Фергюсон позволил себе в жесткой форме раскритиковать работу Аткинсона в матче «Юнайтед» и «Челси», который принес победу лондонцам со счетом 2:1. Высказывания главного тренера «Манчестера» стоили ему 5 матчей дисквалификации и 30000 фунтов штрафа.

Тогда Фергюсон заявил, что «Юнайтед» хотел бы, чтобы матчи обслуживал «честный арбитр».

С тех пор арбитр ФИФА Мартин Аткинсон более не работал на матчах с участием «Манчестера». Однако теперь ФА решила доверить рефери обслуживание чрезвычайно сложного поединка между извечными соперниками, который был еще более «усложнен» недавними событиями, связанными с возмутительной дисквалификацией игрока «Ливерпуля» Луиса Суареса, из-за якобы имевших место оскорблений, которые «удалось» расслышать защитнику манкунианцев Патрису Эвра.

Несмотря на ранние заявления Фергюсона, что Эвра обязательно примет участие в поединке против «красных», теперь оказалось, что наставник «Юнайтед» обеспокоен небольшим повреждением скандально известного француза.

Также под вопросом участие в матче капитана «Манчестера» Рио Фердинанда.

Тридцатитрехлетний защитник был вынужден пропустить последний матч чемпионата Англии против «Арсенала», в котором лондонцы потерпели поражение со счетом 1:2.

Травма Фердинанда усугубила проблемы манкунианцев в обороне. Напомним, что травму получил и летний новичок команды Фил Джонс, который однако может принять участие в кубковом матче, несмотря на ранние заявление медицинского штаба «Юнайтед» о том, что он пропустит по меньшей мере пару недель.

Еще одним «кандидатом» на то, чтобы пропустить поединок на «Энфилде», является португалец Нани, который покидал поле стадиона «Эмирейтс» со специальной повязкой на ноге.

Нани был вынужден сидеть с высоко поднятой ногой на всем протяжении обратного путешествия свой команды из Лондона в Манчестер. Португалец рассказал своим друзьям, что надеется вернуться в строй через две недели.

Майкл Кэррик и Уэйн Руни должны быть в строю к началу субботнего поединка против «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)