Кенни Далглиш. Шестнадцать лет спустя | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш. Шестнадцать лет спустя

Фотография Крэйга Беллами и Кенни Далглиша (с) Zimbio.com

Кенни Далглиш не преминул воздать должное своим подопечным, которые вчера завоевали право играть в финале Кубка лиги против «Кардиффа».

Точные удары Найджела де Йонга и Эдина Джеко были нивелированы ответными выпадами Стивена Джеррарда и Крэйга Беллами, благодаря чему «красные» одержали победу по сумме двух матчей со счетом 3:2.

Еще недавно столь жесткий в своих высказываниях Далглиш на сей раз с удовольствием отметил настрой своих подопечных, которые сделали правильные выводы после проигранного матча с «Болтоном» (1:3).

«Игроки были неподражаемы. Все, чего нам не хватало в субботу, на сей раз присутствовало в нашей игре, а потому парни заслужили похвалу за свою игру и добытый результат».

«Если не ошибаюсь, только Фабио и Дони не играли в этом турнире, так что все, кроме этих двоих, внесли свой вклад в этот успех и это многое говорит об игроках, которые выступают в нашей команде. Многие из тех, кто помогал нам дойти до полуфинала, не играли сегодня, но их вклад в общекомандный успех трудно переоценить».

«Это большое событие для людей, которые поддерживают нас, потому что последние пару сезонов выдались очень сложными для „Ливерпуля“, и это просто здорово для наших новых владельцев».

«Я всегда говорил, что если мы будем едины, то будем представлять серьезную силу. Это огромная награда для всех, кто имеет отношение к „Ливерпулю“».

Журналисты жаждали узнать мнение Далглиша о валлийце Беллами, который стал одним из ключевых игроков «Ливерпуля» в этом матче.

При счете 1:2, неугомонный нападающий напару с Гленом Джонсоном устроил настоящую круговерть в непосредственной близости от ворот Джо Харта, что в конечном итоге закончилось взятием ворот голкипера сборной Англии.

«Он показал класс. Конечно, сейчас можно долго разглагольствовать о его решительности и самоотдаче, но они же всегда при нем. Сегодня его игра была неподражаема, так что если у «Сити» появится еще один такой же игрок, который им не нужен, то они знают как нас найти».

«Мы много говорили о нем и раньше, и порой даже вдавались в сантименты. Сегодня он был фантастичен, но таковы были все игроки команды».

«Стиви сыграл на позиции, которую вряд ли бы мог назвать «своей», однако он сделал свою работу на благо команды и клуба. Это очень похвально».

«Мы довольны всеми парнями, но конечно же, Крэйг стоит особняком».

Напомним, что с 1996 года стадион «Уэмбли» не имел чести видеть на своем поле игроков «Ливерпуля», и вот теперь главная арена Англии получила такую возможность.

«Не знаю, когда мы последний раз там играли, но я знаю, куда мы едем. Возможно, кое-что и стерлось из памяти, потому что мы давненько там не играли, но я уверен, что эмоции живо вернутся».

«Сегодняшним выступлением игроки поблагодарили всех, кто имеет отношение к клубу».

Теперь «красных» ждет поединок против второго клуба из Манчестера, и пройти он должен на поле «Энфилда» в рамках четвертого раунда Кубка Англии.

Не забывая радоваться выходу своей команды в финал Кубка лиги, Далглиш отметил, что его команде еще многое предстоит сделать в текущем сезоне.

«Мы едем на „Уэмбли“. Пока это все, чего мы добились. Нас давно там не было, и только поэтому я думаю, что сама по себе эта поездка уже является достижением, но ею наши амбиции не ограничиваются. Мы хотим продолжить так играть до конца сезона».

«Мы еще немного порадуемся нашему сегодняшнему успеху, а потом сфокусируемся на субботнем матче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)