Манчини снова разбушевался | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Манчини снова разбушевался

Фотография Роберто Манчини (с) Zimbio.com

Как сообщает издание The Independent после окончания вчерашнего кубкового матча между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», в котором «красные» одержали выездную победу со счетом 1:0, темпераментный наставник «горожан» Роберто Манчини в очередной раз в текущем сезоне спровоцировал словесную перепалку, слишком бурно высказав капитану мерсисайдцев Стивену Джеррарду все, что он думает об опасном подкате, который совершил в концовке матча защитник гостей Глен Джонсон. Инцидент имел место в подтрибунном помещении, когда команды возвращались в раздевалки.

Сам подкат произошел в конце встречи, когда «красные» окопались у собственных ворот. Возмущению Манчини не было предела, особенно с учетом того, что капитан «Сити» Венсан Компани был удален в недавнем поединке «Манчестер Сити» против земляков из «Юнайтед» именно за такое действие. Естественно, сам Манчини полагает, что действия Глена Джонсона были в несколько раз опаснее подката бельгийца.

«Я удивлен поведением Манчини, - сказал Стивен Джеррард. - Сначала он „наехал“ на Уэйна Руни, потому что одного из его игроков удалили, а теперь пытается устроить неприятности нашему игроку. Я не думаю, что это правильно, ведь подкат был стопроцентно выигрышным».

По словам Манчини, Джеррард подошел к нему в туннеле перед началом пресс-конференции.

«Джеррард подошел ко мне и сказал, „чё ты сказал …“, - приводит свою версию происшедшего итальянец. - Но это не важно. Стивен Джеррард может говорить, все что захочет, нет проблем. Я сказал все что думал. Таков уж я есть. Неважно, кто передо мной - Стивен Джеррард или кто-то другой. Куда мир катится? В каждой профессии есть люди, которые не умеют извиняться, я вот ошибся и приношу свои извинения. Мир катится в бездну. Таково мое мнение».

В матче чемпионата, когда Мартин Шкртел сфолил на Яя Туре, Манчини позволил себе недвусмысленный жест, продемонстрировав воображаемую красную карточку с кромки поля. После того поединка итальянцу пришлось извиняться за несдержанность. Теперь наставник «Сити» отказывается рассказать, что же сказал ему Джеррард. В своих попытках раздуть конфликт, итальянец делает упор на непоследовательном судействе, а не на действиях самого Джонсона. Манчини обратил внимание журналистов на то, что два аналогичных действия игроков были оценены по-разному, из-за чего Компани получил красную карточку, а действия Джонсона не привели даже к назначению штрафного удара. Гнев итальянца подстегивал тот факт, что «Сити» потерпели второе домашнее поражение подряд, чего с ними не случалось с 2008 года, а в прошлом году «горожане» и вовсе ни разу не проиграли на своем стадионе.

Также Манчини объяснил травмой замену своего соотечественника Марио Балотелли, который покинул поле уже на 39-й минуте.

«В первом тайме мы не играли хорошо, что возможно раз в полгода, однако во втором тайме „Ливерпуль“ не переходил на нашу половину поля. У нас были шансы, но мы не смогли их реализовать, что ж, мы и перед матчем знали, что будет нелегко. А нелегко нам было потому, что у нас отсутствовали три или четыре игрока „основы“. Результат не справедлив. Я считаю, что должна была быть ничья».

Джеррард стал автором победного мяча, всего во второй раз выйдя в стартовом составе с октября прошлого года.

«Мы хотели сохранить свои ворота в неприкосновенности и забить гол. Хорошо, что нам это удалось. Я снова чувствую себя футболистом. Именно таких матчей мне и не хватало, и ради участия в таких матчах я так старался поскорее вернуться в строй», - сказал капитан «Ливерпуля».

Наставник «красных» сказал, что не видел эпизода, по поводу которого так возмущается Манчини. Далглиш сумел сдержать свой гнев по поводу публикации в прессе фотографий Энди Кэррола на одной вечеринке.

«Вот интересно, накроет ли нас теперь волной красных карточек, после того как мы санкционировали такое количество „если“ и „возможно“», - записал на своей страничке в Twitter Венсан Компани.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)