«Шеффилд Уэнсдей» и полиция Южного Йоркшира хотят повторения «Хиллсборо»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Шеффилд Уэнсдей» и полиция Южного Йоркшира хотят повторения «Хиллсборо»?

Хиллсборо (c) Getty

Шокирующая новость пришла накануне из Шеффилда. Официальный сайт клуба «Шеффилд Уэнсдей» сообщил, что полиция Южного Йоркшира совместно с «совами» на ближайшем матче команды 8 января в Кубке Англии намеревается «опробовать» разделительные барьеры для «контроля болельщиков», установив их на трибуне «Леппингз Лейн».

Хотя никаких проблем с болельщиками не ожидается, полиция и «Уэнсдей» намерены «протестировать в действии» барьеры на матче, где ожидается большое количество болельщиков команды гостей. Если эксперимент будет признан удачным, будет рассмотрен вопрос установки таких же барьеров на матч шеффилдского дерби, который состоится в феврале.

Судя по этим заявлениям, которые уже вызвали резкую критику со стороны родственников жертв и пострадавших в трагедии на «Хиллсборо» в 1989 году, шеффилдская полиция, руководство которой осталось безнаказанным за события двадцатилетней давности, с тех пор так и не научилось думать о безопасности болельщиков, которые приходят на матч, раз они решили вернуть на печально известную трибуну стадиона барьеры, которые стали одной из причин случившейся 15 апреля 1989 года трагедии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)