Роджерс о дайвинге | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс о дайвинге

Фотография Брендана Роджерса (с) Skysports.com

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс в очередной раз выступил с защитой в адрес уругвайского нападающего Луиса Суареса, призвав своих коллег перестать подвергать его критике и разобраться прежде всего с игроками своей команды.

«Я думаю, споры о проблеме симуляции будут продолжаться. В конце концов, люди поймут, что дайвы это проблема, которая есть в каждом клубе, и она широко распространена во всем футболе. Поэтому, глупо делать акцент на каком-то отдельном игроке, в то время, когда в каждой команде есть симулянты».

«Только взгляните на то, что произошло в прошлом туре. Анхель Ранхель и Фил Невилл - игроки, считающиеся большими профессионалами, футболисты, которые практически не дают поводов для критики».

«Ранхель получил горчичник за „нырок“ в игре против „Манчестер Сити“. Я работал с ним в „Суонси“ на протяжении двух лет, он один из самых честных и искренних людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Но он был уличен в симуляции».

«Невиллу уже 35, своей игровой карьерой он заслужил право считаться по-настоящему честным парнем и безупречным профессионалом. И вдруг он получает предупреждение за откровенный „нырок“, и это после того, как его тренер отчитал своих игроков за подобного рода поведение. А затем еще и Фернандо Торрес получил желтую за симуляцию».

«Менеджеры, критикующие Луиса, держат в своих командах игроков, которые не стесняются симулировать, это я вам гарантирую. Надеюсь, что люди перестанут критиковать Луиса, просто потому что он был легкой мишенью для них. А вместо этого посмотрят на себя и своих игроков для того, чтобы понять - симуляция стала частью игры».

«Разумеется, нам не нравится явная, персональная критика, я считаю мы должны продолжить бороться с проблемой симуляции для того, чтобы искоренить ее. Но мнение о том, что проблема заключается лишь в Луисе Суаресе, является нонсенсом».

Роджерс также предупредил соперников «Ливерпуля» о том, что лучше лишний раз не пытаться вывести Луиса из себя, потому что критика только подстегивает уругвайца.

«Признаться, я не думаю, что обвинениями в симуляции или еще в чем-нибудь вы сможете вывести его из равновесия», - продолжает Роджерс.

«Кое-кто уже пытался своими высказываниями воздействовать на него или арбитра встречи, но от этого Луис становится только более заряженным на игру».

«Глядя на уровень его игры, стабильность выступлений, голы, которые он забивает, лучше бы им держать свой рот на замке. Луис всегда вызывает противоречивые оценки. Если он игрок вашей команды, то вы обожаете его, а если нет, то подвергаете критике. Все это потому, что он игрок мирового уровня».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)