Босс: В январе усилимся | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Босс: В январе усилимся

Фотография Брендана Роджерса

Брендан Роджерс поведал о том, что в его распоряжение будут предоставлены деньги для укрепления состава «Ливерпуля» во время январского трансферного окна, и признает, что появление нескольких новых лиц в команде является для него «приоритетом».

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, приуроченной к воскресному матчу Премьер-лиги с «Ньюкаслом», Роджерс признался, что его «маленькому отряду» потребуется подкрепление, когда трансферный рынок вновь откроется в конце следующего месяца, и он будет иметь средства, с помощью которых сделает это.

«Мы будем иметь средства на усиление состава, - сказал он. - В настоящее время мы обсуждаем с владельцами кандидатов на пополнение команды».

«Мы прекрасно понимаем, что нам требуется укрепление состава. И работа в этом направлении продолжается».

«Для нас является приоритетным направление по приглашению новых игроков. В настоящее время наш маленький отряд испытывает дефицит состава, и мы очень неуверенно стоим на ногах. Те игроки, которые имеются сейчас в нашем распоряжении, проявили себя с наилучшей стороны и проявили должный характер в прошедших матчах».

«Таким образом, на данном этапе нам действительно требуется усиление, но не набор слишком большого количества прохожих».

Слухи упорно связывают «Ливерпуль» с игроком «Арсенала» Тео Уолкоттом, чей контракт с лондонским клубом истекает в конце сезона, но Роджерс отказался комментировать любые разговоры относительно футболиста сборной Англии.

«На данный момент не существует ровным счетом ничего, чтобы говорить об этом, - сказал босс «красных». - Он игрок „Арсенала“, так что это все спекуляции, и сегодня это касается многих игроков».

«Сейчас я сконцентрирован на футболистах, имеющихся в нашей команде».

Роджерсу также был также задан вопрос о будущем Джо Коула, который был заменен по окончании первого тайма матча Кубка лиги против «Суонси Сити», и в котором подопечные североирландца уступили валлийскому клубу со счетом 1:3.

«Джо один из игроков нашей команды, - сказал Брендан. - У меня с ним хорошие связи, мы регулярно общаемся».

«Он, как и любой другой игрок нашей команды, прилагает все усилия, чтобы попытаться попасть в основной состав, и очевидно, будет оцениваться как и все остальные игроки».

В преддверии поединка с «Ньюкаслом», Роджерс отметил, что он только в последний момент примет окончательное решение о возможности участия в матче восстанавливающихся после травм Глена Джонсона и Пепе Рейны, которые уже пропустили в конце прошлой недели мерсисайдское дерби на «Гудисон Парк».

«Пепе и Глен получают необходимое лечение, - сказал он. - Глен сегодня участвовал в тренировке и сделал шаг вперед на пути восстановления, так что мы посмотрим за ними в течение ближайших нескольких дней, чтобы определить степень их готовности».

«На данном этапе мы не можем говорить о том, что игроки полностью пригодны к полноценной работе, но также мы не можем сказать и о том, когда этот момент настанет. Кроме того, и остальные наши игроки хорошо трудятся».

Роджерс также отказался комментировать текущую ситуацию с участием судьи Марка Клаттенбурга и жалобы, поданной «Челси» по поводу его поведения.

«Мне нечего добавить на этот счет. Я не обладаю никакими фактами, так что я не в том положении, чтобы что-либо комментировать по этому поводу. Это не мое дело, здесь в Ливерпуле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)