Брендан Роджерс: Лукас не оставил мне выбора | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Лукас не оставил мне выбора

Брендан Роджерс (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс признался, что полузащитник Лукас Лейва не оставил ему выбора и вынудил оставить его на поле на большее время, чем предполагалось сперва при обсуждении, сколько минут бразилец должен сыграть против «Саутгемптона».

Опорный полузащитник впервые появился на поле в матче первых команд с того момента, как 26 августа получил травму. «Ливерпуль» выиграл эту встречу со счётом 1:0, а Лукас показал, что не растерял своих сильнейших качеств. Он провёл блестящий матч, показав уверенную игру, которая не могла не обрадовать его тренера.

«Думаю, он был великолепен, — приводит слова Роджерса на послематчевой пресс-конференции официальный сайт клуба. — Он уже совершенно нормально тренировался, и я решил, что надо дать ему возможность выйти на поле».

«Он — это ещё один фрагмент мозаики, которую мы пытаемся здесь собрать. Вы сами могли видеть, как изменилась команда с его появлением».

«Он привнёс в игру устойчивость, он умеет отлично обращаться с мячом, что очень важно».

«Я планировал дать ему минут 60-65, но он настолько уверенно себя чувствовал, что только, наверное, в последние десять минут матча я почувствовал, что он начал уставать. Поэтому я его и снял».

«Он очень-очень хорошо сыграл, и это по-настоящему здорово снова видеть его в команде».

Кроме возвращения на поле Лукаса было ещё несколько положительных моментов в игре, исход которой решил гол Даниэля Аггера. По мнению Роджерса, результат должен был быть окончательно оформлен заметно раньше, если бы команде больше везло в завершении атак.

«Исход встречи должен был быть решён намного раньше, чем это произошло», — добавил Роджерс.

«Думаю, мы были великолепны в первой половине встречи. Скорость, то, как мы передавали мяч, пасы и движение, созидание [были хороши] в течение всего матча, нам просто не хватало везения в том, чтобы забить».

«Неважно, насколько серьёзно ты доминируешь в матче, если счёт по-прежнему 1:0 в последние десять минут, тебе приходится приложить немало усилий, чтобы успешно обороняться».

«Нет сомнений в том, что мы должны были забить гораздо больше, но самое важное то, что мы показали потрясающую игру и снова победили на „Энфилде“. Мы продолжим набирать по три очка и забираться вверх по таблице».

Единственный отрицательный момент заключался в том, что Луис Суарес получил пятую в сезоне жёлтую карточку, а значит ему придётся пропустить игру против «Вест Хэма» в следующее воскресенье.

«Ну, так уж получилось. Этот риск постоянно присутствовал, но зато теперь появился шанс у других игроков».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)