Ливерпуль — Саутгемптон: Гола Аггера оказалось достаточно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Саутгемптон: Гола Аггера оказалось достаточно

1
Даниэль Аггер празднует гол «Саутгемптону» (c) LiverpoolFC.com

Одного точного удара в исполнении Даниэля Аггера «Ливерпулю» оказалось достаточно для того, чтобы выиграть у «Саутгемптона» со счётом 1:0 в матче на «Энфилде» и вернуться на победный путь.

В этом матче, в котором состоялось возвращение в строй Лукаса Лейвы после трёхмесячного отсутствия, «красные» целиком и полностью заслужили победу.

Ещё до того, как Аггер забил, мерсисайдцы дважды сотрясли каркас ворот и вполне могли рассчитывать на одиннадцатиметровый, когда в штрафной площади гостей были нарушены правила на Луисе Суаресе.

«Красные» полностью контролировали ход встречи, но им пришлось долго ждать момента, когда счёт будет открыт. Уже на десятой минуте могло состояться взятие ворот, когда после прострела Суареса Глен Джонсон на ближней штанге попытался переправить его в створ, но мяч ушёл за боковую линию.

Джонджо Шелви, который в этом матче играл впереди вместе с Суаресом и Рахимом Стерлингом, дважды имел возможность забить, но сперва его удар отразил Пауло Гаццанига, а во втором случае мощно посланный им мяч угодил в штангу и вылетел в поле.

Арбитр мог назначить пенальти, когда против Суареса были назначены правила в штрафной, но уругваец устоял на ногах и даже сумел пробить, поэтому свисток судьи промолчал. Чуть позже Мартин Шкртел не сумел использовать навес Стивена Джеррарда, находясь прямо перед воротами.

Наконец, на 42-й минуте гол состоялся. Сперва кручёным ударом со штрафного Суарес отправил снаряд в перекладину. Мяч на фланге подобрал Джонсон и, развернувшись, навесил в центр штрафной площадки, откуда Аггер переправил его головой в девятку ворот гостей.

«Саутгемптон» хорошо начал второй тайм, и Лукасу пришлось продемонстрировать, чего «Ливерпулю» не хватало всё это время. Он хорошо контролировал центр поля, сдерживал полузащиту соперника и не давал ей создавать моменты у ворот Пепе Рейны. Бразилец провёл на поле 88 минут и под аплодисменты был заменён Джейми Каррагером.

Хосе Энрике мог избавить хозяев от нервной концовки, когда ворвался с левого фланга в штрафную и, сыграв в стенку, с Суаресом, попытался пробить по воротам, но испанцу забить не удалось. За пятнадцать минут до конца он снова мог забить, но отлично сыграл вратарь, парировав его удар с полулёта.

После обмена передачами с Джонсоном, Джеррардом и Стерлингом шанс забить с близкого расстояния получил Суарес, но он не успел подстроиться под мяч, и момент был упущен.

Последний момент также достался Суаресу, который с восьми метров отправил мяч мимо ворот.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)