Брендан Роджерс. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность

Фотография Стивена Джеррарда (с) Zimbio.com

Вчерашний провал «Ливерпуля» в матче против «Стоук Сити» (1:3) вынудил наставника мерсисайдцев Брендана Роджерса призвать своих игроков обрести стабильность.

Напомним, что «красные» открыли счет в поединке уже на второй минуте, однако после этого «гончары» смогли не только сравнять счет, но и одержать уверенную победу, благодаря точным ударам Джонатана Уолтерса (дважды) и Кенвайна Джонса.

«Еще на прошлой неделе я говорил о том, что для нас важнее всего обрести стабильность», - заявил на послематчевой пресс-конференции Роджерс.

«В прошлом матче мы были великолепны, но нам надо обрести стабильность. В противном случае мы рискуем делать два-три шага после каждой пары-тройки шагов вперед».

«Именно этим и занималась команда на протяжении пары последних сезонов, судя по тем местам, которые она занимала в таблице. Теперь мы стараемся изменить это. Нам все еще предстоит куча работы».

«После великолепного начала, мы позволили себе пропустить необязательные мячи. Великолепная игра Мартина Шкртела и Луиса Суареса привели к тому, что мы впервые в сезоне, получили право пробить пенальти, который прекрасно исполнил Стивен Джеррард. Мы повели в счете на стадионе, хозяева которого очень неохотно пропускают».

«Нам немного не повезло, когда соперник забивал свой первый мяч – Шкртел подскользнулся, и Уолтерс завершил атаку. Но два других гола... Нам следует играть лучше в подобных эпизодах».

«Надо оправдывать свой выход на поле в любом матче, а особенно в таком. Было очевидно, что соперник станет давить. Я не сомневаюсь в характере своих игроков, у нас есть великолепные игроки с сильным характером, однако сегодня сопернику игралось очень легко».

«В данный момент я не думаю об этом», - ответил Роджерс на вопрос об усилении команды в январе. «Я думаю о сегодняшней игре и о том, как нам следует поступить, чтобы стать сильнее. Сегодняшняя игра нас разочаровала».

«Мои комплименты „Стоуку“, они отлично играют в тот футбол, в который умеют. Они заслужили три очка. В январе нас ждет пара-тройка дел. Однако, в данный момент я думаю только следующей игре и о том, как добиться результата».

Роджерсу пришлось ответить на пару вопросов о состоянии Луиса Суареса, который был вынужден прикладывать лед к ноге, после столкновения с голкипером «гончаров» Асмиром Беговичем, во втором тайме.

«Он уже пару недель играет с гематомой, - сказал Роджерс. - Подождем до завтра, чтобы делать заявления о его состоянии, однако он настоящий боец и я уверен, что к следующему матчу он будет в строю».

«Думаю, что ему не повезло в эпизоде, который закончился вынесением ему предупреждения. Он даже не видел вратаря, а просто старался попасть по мячу. Думаю, что желтой карточки он не заслужил».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)