Футбольная ассоциация наказала Сусо за гомофобию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Футбольная ассоциация наказала Сусо за гомофобию

Хосе Энрике (c) Metro.co.uk

Футбольная ассоциация Англии оштрафовала полузащитника «Ливерпуля» Хесуса Фернандеса Саеса (Сусо) за сообщение, которое он разместил через свой аккаунт в сети микроблогов Twitter в конце ноября. Об этом сообщил сегодня официальный сайт ФА, в котором говорится, что сам Сусо свою вину признал.

Как говорится в заявлении, футболист был наказан штрафом в 10 тысяч фунтов и предупреждением о недопустимости подобного поведения в будущем по итогам состоявшегося в понедельник заседания Независимой регуляционной комиссии, где было установлено, что Сусо «нарушил правило о поведении, которое было недопустимым и/или поставило под удар репутацию футбола, в комментарии, включавшем ссылку на сексуальную ориентацию и/или инвалидность человека».

В конце ноября 2012 года Сусо отправил в Twitter ответ на сообщение другого игрока «Ливерпуля», Хосе Энрике, к к которому тот прикрепил свою фотографию, сделанную во время процедуры по отбеливанию зубов.

«Что за х… он творит? — написал Сусо в Twitter. — Парень просто гей. Он делает что угодно, но только не в футбол играет».

Хотя сообщение было оперативно удалено, оно всё же получило резонанс, особенно неприятный на фоне того, что футбольный клуб «Ливерпуль» активно поддерживает кампании против гомофобии, а также стал первым клубом Премьер-лиги, принявшем участие в гей-параде.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)