«Красные» отложили приглашение Тео Уолкотта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» отложили приглашение Тео Уолкотта

Фотография Тео Уолкотта (с) Zimbio.com

Как сообщает издание The Liverpool Echo, «Ливерпуль» прекратил попытки заполучить в январе вингера «Арсенала» Тео Уолкотта, однако мерсисайдцы готовы пригласить «канонира» в свои ряды летом, когда у того истечет срок контракта с его нынешним клубом.

Напомним, что «Ливерпуль» был готов заплатить за 23-летнего игрока сборной Англии 8 миллионов фунтов и заключить с ним 5-летний контракт.

Конкуренцию «красным» были готовы составить «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Руководство «Ливерпуля» получило подтверждение намерения «канониров» оставить игрока на «Эмирейтс», в виде заявления наставника лондонцев Арсена Венгера, в котором тот объявил, что «Арсенал» не имеет проблем с деньгами, а потому для покупки новых игроков клубу не нужно продавать старых.

К летней борьбе за Уолкотта готовится и туринский «Ювентус», который пристально следит за развитием ситуации.

В пользу «Ливерпуля» говорит тот факт, что в детстве Тео был фанатом «красных», а также то, что игрок сотрудничает с тем же агентом, что и наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс.

В любом случае, соискателю подписи игрока будет нелишне предложить англичанину возможность участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов.

В данный момент «красные» на 7 очков отстают от четвертого места, которое дает право участвовать в Лиге чемпионов. Роджерс надеется, что приобретение Томаса Инса и Дэниела Старриджа поможет «Ливерпулю» решить вопрос с попаданием в Лигу чемпионов.

Однако, в вопросе приглашения Тома Инса возникли некоторые сложности. Нынешний клуб игрока «Блэкпул» пытается выручить за игрока больше предложенных «Ливерпулем» 4 миллионов фунтов.

Тем временем, появление Старриджа в Мелвуде ожидается уже 1 января, после того как «Челси» получит запрашиваемые 12 миллионов фунтов, а сам игрок согласует условия личного соглашения.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)