Комолли: Не судите раньше времени | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Комолли: Не судите раньше времени

Фото Комолли и Генри (c) Daily Post

Бывший футбольный директор «Ливерпуля» Дэмьен Комолли в интервью The Daily Express рассказал о своей работе в клубе.

В ноябре 2010 года французский функционер был приглашен в «Ливерпуль» на должность директора по футбольной стратегии клуба. За время его работы в клубе на приобретение новых игроков было потрачено почти 110 миллионов фунтов. Многие из этих приобретений так и не оправдали возложенных на них надежд, но сам француз придерживается другого мнения и говорит, что должен пройти не один сезон, прежде чем мы с уверенностью сможем сказать, был тот или иной трансфер неудачным.

«Прежде всего, давайте рассмотрим ситуацию в целом. Мы совершили 26 трансферов, и предполагать, что мы не совершим ошибки при таком большом количестве сделок было бы абсолютно нереалистично».

«Я не думаю, что мы совершили какие бы то ни было ошибки при продажах игроков, и только время покажет, были ли просчеты с нашими приобретениями. Мне не нравится, когда об игроках судят после всего шести, восьми или даже двенадцати месяцев их пребывания в клубе. Иногда необходимо подождать два или три года».

«Через два или три года вы можете сказать „вот, Дэмьен и Кенни Далглиш были неправы“, либо же „оказывается, надо было всего лишь подождать“».

«Если вы хотите обсудить трансфер Энди Кэррола, то ситуация была достаточно прозрачной. Вот как мы ее видели со своей стороны: мы продавали двух игроков – Фернандо Торреса и Райана Бабеля, и взамен приобретали еще двух - Луиса Суареса и Кэррола, причем от этих сделок мы получали финансовую выгоду, зарплатная ведомость тоже значительно снижалась. Это была сделка с участием четырех игроков».

«Во время переговоров по Торресу с „Челси“ цена на игрока продолжала подниматься все выше и выше. Первоначальное предложение было в два раза меньше той суммы, за которую нам в итоге удалось его продать. Перед сделкой FSG спросили меня, какие риски мы понесем, на что я ответил „если предположить худший сценарий, то мы понесем потери с приобретением Энди“, но в случае, если сделка окажется удачной, очень сложно предположить, в чем будет выгода для клуба, ведь „Ливерпуль“ не является продающим клубом, а Энди может играть у нас еще на протяжении 10 лет».

Несмотря на поток лживых обвинений, сам Комолли остается непреклонен и говорит, что за время его восемнадцатимесячного пребывания в клубе был сделан прогресс.

«Я думаю, игра с „Арсеналом“, которая последовала после нашей победы в Кубке лиги, была поворотным моментом. Мы думали, что если нам удастся победить, то удачное завершение сезона будет вполне возможным. Но мы не забили пенальти, а затем пропустили решающий гол в дополнительное время. Тот матч стал олицетворением всего сезона. Но мы все равно видели прогресс. Посмотрите на работу Академии. Мы подписали великолепных молодых игроков, владельцы сказали, что мы делаем именно то, что они и хотели видеть. И я не устаю повторять, что у нас был 5-летний план развития. В первый год мы взяли трофей и дошли до финала Кубка Англии, наши финансовые позиции были очень хороши – нам удалось значительно сократить клубную зарплатную ведомость. Владельцы были довольны этим».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)