Раул Мейрелиш дисквалифицирован на 11 матчей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Раул Мейрелиш дисквалифицирован на 11 матчей

Фотография Раул Мейрелиш (с) Goal.com

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Раул Мейрелиш получил 11 матчей дисквалификации за плевок в арбитра в матче чемпионата Турции.

Напомним, что игрок сборной Португалии выступает за стамбульский «Фенербахче». В прошедшем туре «Фенер» встречался со своим заклятым врагом «Галатасараем» (1:2), и арбитр встречи Хализ Озкахья удалил Мейрелиша с поля. Раздосадованный футболист плюнул в арбитра и показал тому некий жест, обозначавший нетрадиционную сексуальную ориентацию последнего.

Не дожидаясь расследования эпизода, Федерация футбола Турции «наградила» игрока 11-матчевой дисквалификацией.

Сам 29-летний игрок напрочь отказывается признавать свою вину:
«Я просто в шоке от того, что меня обвинили в плевке в арбитра. Моей дочери 8 лет, и каково, по-вашему, ей придется, когда одноклассники начнут говорить, что ее отец плюнул в судью. Это может сильно уронить мой авторитет в глазах собственной дочки».

«Также у меня есть много друзей геев, которых я очень уважаю. Тот жест означал, что арбитр пошел на поводу у трибун».

«Я показал ему, что он струсил. Посмотрите на мою прическу, на мой прикид, разве я похож на человека с предрассудками? Мой жест не был направлен на то, чтобы оскорбить гомосексуалистов».

«Не знаю, каким жестом в Турции принято показывать геев, но то что я показал означало только то, что судья поддался давлению болельщиков домашней команды».

«Обвинения этого арбитра просто окорбительны и лживы. Я подам на него в суд и докажу собственную невиновность».

Тем временем, во Франции год дисквалификации получил защитник «Монпелье» Сирил Жаншан, который ударил журналиста L’Equipe.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)