Стюарт Даунинг. Гол + пас карьеру спас? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт Даунинг. Гол + пас карьеру спас?

Фотография Стюарта Даунинга (с) Zimbio.com

«Великолепным» назвал выступление своей команды в поединке против «Фулхэма» (4:0) полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг.

Сам 28-летний игрок стал автором забитого мяча и голевого паса на капитана команды Стивена Джеррарда, заслужив право считаться одним из главных героев встречи.

Благодаря уверенной победе над лондонцами «Ливерпуль» поднялся на 8-е место в таблице, и, по словам Стюи, команда горит желанием продолжить свой подъем.

«Нам очень нужно было показать классную игру, и, полагаю, что это удалось. Мы забили 4 отличных мяча и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Великолепная командная игра на радость нашему тренеру».

«Мы планировали ударно начать и пойти вперёд, но собирались не просто пойти вперёд, а идти вперёд на протяжении всего матча. Мы частенько пропускаем голы из-за невнимательности, после того, как забиваем сами, а затем играем в ничью или проигрываем».

«Сегодня мы были беспощадны. Тренер сказал нам, что мы должны играть так каждый раз, а не раз в три-четыре недели».

В поединке против «дачников» Даунинг забил свой первый гол в чемпионате с момента перехода в «Ливерпуль» из «Астон Виллы» летом 2011 года.

Теперь вингер сборной Англии намерен всерьёз побороться за место в основном составе команды Брендана Роджерса.

«Было здорово забить и отдать голевой пас на Стиви. Я член команды и стараюсь приносить ей максимум пользы. Я хочу остаться и продолжить служить команде».

«Это великий клуб, именно поэтому я переходил сюда. Чтобы играть вместе с великими игроками. Я могу только продолжить играть и работать».

«Команда становится сильнее, а в январе ещё и усилится. Пополнение нам пригодится, и если кто-то окажется недостаточно хорош, то его легко можно будет заменить. Думаю, что это идёт на пользу команде, когда каждый её игрок работает до седьмого пота».

После победы над «Фулхэмом» «красные» сократили до 5 очков отставание от четвертого места, которое дает право участвовать в Лиге чемпионов, и теперь Даунинг с воодушевлением ждет поездок в гости к «Стоуку» и КПР.

«Со „Стоуком“ всегда сложно играть. Это будет знатный матч. Мы должны добиться результата, если покажем свою игру».

«КПР борется за выживание, и к тому же у них довольно узкое поле. Харри Реднапп обязательно поможет им, но нас не должны волновать чужие проблемы. Если мы покажем ту игру, на которую способны, то сможем справиться с любым соперником».

«У нас появился шанс забраться в верхнюю часть таблицы. Нам надо просто одержать несколько побед подряд».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)