He Ain't Heavy, He's My Brother возглавил чарт! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

He Ain't Heavy, He's My Brother возглавил чарт!

2
Питер Хутон, Стив Ротерем и Маргарет Эспиналл (c) Liverpool Echo

Сегодня сингл He Ain't Heavy, He's My Brother, выпущенный в поддержку семей болельщиков «Ливерпуля», погибших на «Хиллсборо» в 1989 году, был официально объявлен победителем рождественского чарта синглов!

Кавер-версия, исполненная коллективом, состоявшим из звёзд музыки и футбола, взявших имя The Justice Collective, занял первое место в чарте после того, как всего за неделю был куплен в количестве свыше 269 тысяч экземпляров.

В упорной борьбе он вырвался вперёд и уверенно опередил сингл победителя программы X Factor Джеймса Артура Impossible на 45 тысяч голосов. Стоит заметить, однако, что для сингла Артура эта неделя была второй в чартах, причём сам исполнитель на неделе через свой Twitter поблагодарил тех, кто уже приобрёл его диск (он уже стал платиновым), призвав отдать свои голоса за He Ain't Heavy, He's My Brother, чтобы помочь этой песне занять первое место в чарте.

Неделя началась с того, что He Ain't Heavy, He's My Brother отставала от Impossible на три тысячи голосов, к среде песне удалось опередить соперника на 3400 голосов, а к пятнице отрыв составил уже 23 000 копий.

Правительство Великобритании уже объявило о том, что доход от продажи сингла не будет облагаться налогом.

Известие о победе ознаменовало конец успешной недели для тех, кто борется за справедливость в отношении жертв трагедии на «Хиллсборо». В среду Верховный суд отменил первоначальное, принятое свыше двадцати лет назад, решение о том, что все жертвы погибли «в результате несчастного случая». В этот же день министр внутренних дел Тереза Мэй объявила о том, что будет проведено новое расследование причин гибели 96 болельщиков в тот день.

Всё это стало возможным благодаря отчёту Независимой комиссии по «Хиллсборо», опубликованному в сентябре, а также многолетней борьбе семей погибших за восстановление справедливости в отношении жертв трагедии на «Хиллсборо».

Организатор релиза He Ain't Heavy, He's My Brother Стив Ротерем, представляющий в Палате общин Уолтон, сказал:

«За девять недель мы сделали то, что в обычных условиях занимает 9 месяцев, а то и больше. Мы работали одной командой, которая думала только о том, чтобы достичь своей цели. Все работали бесплатно и продемонстрировали высочайший профессионализм».

Управлящий директор Официальной компании чартов Мартин Толбот сказал:

«Поздравляю Justice Collective, которые официально стали Номером один в рождественском хит-параде с песней He Ain't Heavy».

«Они в блестящем стиле победили один из сильнейших синглов года в лице Impossible Джеймса Артура и заслужили победу, которая была ими добыта во имя заслуживающей того цели».

Те, кто ведут борьбу за справедливость в отношении жертв «Хиллсборо», отметили победу в чарте у Стены славы в Ливерпуле. Теперь мемориальная доска о записи появится напротив клуба Cavern.

Это 57-й сингл из Ливерпуля, занявший первое место в чартах, и первый со времён десятилетней давности, когда Atomic Kitten победили с The Tide is High.

Питер Хутон и Стив Ротерем, которые сыграли важнейшую роль в том, чтобы запись He Ain't Heavy, He's My Brother появилась на свет, присоединились к Маргарет Эспиналл, возглавляющей Hillsborough Family Support Group на Мэтью Стрит.

«Я сказал Стиву Ротерему, что он с ума сошёл [если рассчитывает возглавить чарт], — приводит слова Хутона Liverpool Echo. X Factor и остальные участники начинают работу над своими рождественскими синглами в июне-июле, а мы начали только в октябре».

«Невероятно. Так не бывает. Но здесь можно сказать, что карта легла, как надо. Всё благодаря доброй воле людей и музыкальной индустрии, и это замечательная дань памяти девяноста шести».

Сын Маргарет Эспиналл, Джеймс, купил ей He Ain't Heavy, He's My Brother в версии THe Hollies незадолго до того, как погиб на «Хиллсборо».

По поводу победы в рождественском чарте она сказала следующее:

«Это совершенно невероятно. Надо отдать должное всем, кто принимал участие».

«Последняя неделя, да и вообще, начиная с сентября, всё шло просто замечательно. Я с нетерпением жду следующего года, а такого уже не было со мной более двадцати лет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)