Суарес: Главное - это семья, «Ливерпуль» и болельщики | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суарес: Главное - это семья, «Ливерпуль» и болельщики

Фотография Луиса Суареса

Луис Суарес настаивает на том, что его не волнует мнение широкой общественности об его персоне, а также считает, что он имеет полную поддержку всех, кто связан с «Ливерпулем».

Уругваец, который забил ​​свой 14-ый гол текущего сезона в субботнем поединке против «Фулхэма» (4:0), никогда не оказывался в стороне от шумных разговоров с момента своего прибытия на «Энфилд» из «Аякса» в январе 2011 года.

Его регулярно освистывают болельщики соперников «красных», вешают ярлыки «ныряльщик», критикуют менеджеры других команд, но Суарес говорит о том, что вся эта критика его не беспокоит.

«Я все еще крепко сплю по ночам, - сказал он. - Я не беспокоюсь обо всем, что кто-то там говорит. Меня совершенно не волнует, что говорят обо мне люди за пределами Ливерпуля».

«Что для меня самое главное? Это моя семья, моя игра за „Ливерпуль“, команда и ее болельщики. Все остальное меня не касается - это не моя проблема. Я не читаю газеты и не смотрю телевизор».

«Каждый раз, когда меня освистывают или поют что-то обо мне, мне только придает больше уверенности в собственных силах для продолжения игры. Меня освистывали и в Голландии, и в Уругвае - профессиональный футболист должен стать толстокожим, и просто к этому привыкнуть».

«Сейчас я выступаю в клубе, в котором хотел играть, и испытываю наслаждение каждый раз выходя на поле, потому что я добивался этой возможности в течение долгого времени, пока не оказался здесь. Я счастлив в этом клубе, и признаться, он является единственным, кто для меня имеет значение».

«Если мы играем на выезде, то я уже готовлюсь к тому, что меня собираются освистать. Но кроме этого я знаю еще то, что если кто-то букает в мой адрес, то это не только потому, что я когда-то сделал, но еще и потому, что они боятся меня - они знают, что я тот игрок, который представляет угрозу для их команды. Вот поэтому они пытаются вывести меня из равновесия, но я никогда не позволю этому случиться».

Суарес считает, что был несправедливо обвинен в дайвинге во время своего нахождения на «Энфилде», а также говорит о том, что он действительно прикладывает дополнительные усилия, чтобы удержаться на ногах намного дольше, даже когда это практически невозможно.

«Иногда ты стоишь, и кто-то неожиданно прилетает так, что вы двигаете ногой в сторону, или вы уклоняетесь к газону, потому что вы боитесь получить удар. Если я этого не сделаю, то судья может заметить фол на мне, но я также рискую получить серьезную травму», - добавил он.

«Вот почему иногда ваш инстинкт самосохранения подсказывает вам упасть на газон. Все происходит инстинктивно, в доли секунды, а не просто осознанно падаете на поле. Конечно, я не хочу, чтобы люди ходили и говорили: „Этот парень просто дайвер“».

«Я пытаюсь измениться, чтобы этого не происходило, потому что я знаю, что здесь футбол совершенно иной, и это помогает мне в то же время».

«Я обсуждал здесь эти моменты со своими наставниками - Кенни Далглишем и Бренданом Роджерсом. Кенни дал мне много советов, говорил, чтобы я не распылялся на апелляциях к судьям, а уделял больше внимания самой игре в футбол. Брендан также подсказал мне несколько важных вещей, которые должны помочь мне улучшиться».

«Невозможно сразу же взять и отключить все, что тебе не нравится. У меня страсть к футболу, и это совершенно другое понятие - я всегда выражал эту страсть в игре, но я также понимаю, что мне нужно в себе изменить».

«Это тоже не дело, когда о тебе постоянно кричат - это плохо не для трибун, а для детей, которые это видят, да и для меня тоже это не хорошо. Я думаю, что проделал определенную работу в течение последних нескольких месяцев, чтобы немного изменить это устоявшееся мнение».

Суарес не стал ничего отвечать в октябре на критику со стороны Дэвида Мойеса, а просто «нырнул» «ласточкой» перед боссом «Эвертона», празднуя забитый им гол в дерби на «Гудисон Парк».

«„Эвертон“ - это особый случай, потому что менеджер „ирисок“ накануне матча решил поговорить с общественностью обо мне, сказав, что люди вроде меня собираются приучить болельщиков к „нырянию“ в матчах», - сказал он.

«А когда начался сам матч, то капитан этого же „Эвертона“ сам исполнил запоминающийся „нырок“ во время игры. Вот поэтому иногда лучше держать рот на замке. Мойес может говорить обо мне - то, что знает обо мне или, по крайней мере, после матча, но перед матчем - это чересчур».

Суарес подписал новый пятилетний контракт с «Ливерпулем» в начале сезона и полон решимости реализовать свои амбиции на «Энфилде», вернув клуб обратно в элиту европейского клубного футбола.

«Я могу с уверенностью сказать, что мои мысли связывают меня с этим местом на много лет вперед», - сказал Луис.

«Я желаю и хочу играть в Лиге чемпионов, достичь больших результатов вместе с „Ливерпулем“, потому что это тот клуб, где я хотел играть, и теперь, когда я здесь, мне хочется оставаться в этом клубе очень долгое время».

«Когда-то я мечтал играть в Лиге чемпионов вместе с „Аяксом“, и у меня это получилось, теперь, я надеюсь, что то же самое произойдет и с „Ливерпулем“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)