Дэнни Уилсон: Опыт Чемпионшипа был мне необходим | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Уилсон: Опыт Чемпионшипа был мне необходим

Фотография Дэнни Уилсона (с) Zimbio.com

Защитник молодежной сборной Шотландии U-21 Дэнни Уилсон признался в преддверии отборочного матча против нидерландских сверстников, что чувствует себя великолепно и набрал отличную форму, после того как отправился в аренду из «Ливерпуля» в «Блэкпул».

В августе Уилсон сыграл в матче Кубка лиги против «Эксетера», однако этот матч стал для шотландца единственным, сыгранным за «красных» в текущем сезоне. В январе бывший защитник «Рейнджерс», который перешел в «Ливерпуль» в июле 2010 года, отправился в аренду в стан «мандариновых» и с тех пор успел провести уже 8 матчей, в которых «Блэкпул» потерпел лишь одно поражение, уступив в Кубке Англии «Эвертону».

«Это было великолепно, - рассказывает Уилсон о своем житье-бытье в «Блэкпуле». - В „Ливерпуле“ я мог долго биться головой о стену. Я регулярно играл за резервную команду, но каждый игрок хочет играть перед полными трибунами. Вариант с „Блэкпулом“ случился как нельзя кстати. Я провел уже 8 матчей с начала года и чувствую себя очень хорошо. Я набрал форму, вернул уверенность в себе и получаю удовольствие от игры».

«Пока я выхожу на поле, у меня есть шанс произвести впечатление [на руководство «Ливерпуля» - прим.ред.], но я хочу сделать что-то хорошее для „Блэкпула“. Надеюсь, что если у меня получится, то это привлечет чье-то внимание в „Ливерпуле“».

Уже в своем первом полноценном сезоне в «Рейнджерс» Уилсон привлек к себе внимание многих больших клубов Британии, а также тренеров первой сборной Шотландии. Теперь Дэнни признается, что ему был просто необходим новый вызов, который был ему брошен в виде аренды в «Блэкпул», который идет на 4-м месте в турнирной таблице Чемпионшипа.

«Я знал о том, что это сложная лига, но когда я пришел сюда, то все равно был удивлен тем, насколько высоки ее требования к физической форме игроков», - рассказывает Уилсон. «Я думаю, что как центральному защитнику мне был просто необходим подобный опыт. В конце прошлого года мне едва исполнилось 20 лет. Это возраст, когда надо играть и расти. Чемпионшип отлично подходит для этого».

Уилсон провел пять матче за первую сборную Шотландии, однако вернулся в молодежную команду, которой предстояли важные отборочные матчи против Люксембурга и Нидерландов. Оба поединка завершились победами «тартановых». Шотландцы до сих пор не потерпели ни единого поражения за весь отборочный цикл и всего на одно очко отстают от Нидерландов, с которыми им предстоит вновь сыграть в самое ближайшее время. Напомним, что в ноябре прошлого года шотландцы обыграли «оранжевых» в гостях со счетом 2:1, прервав их победную поступь.

«Тот матч уже стал историей, и важен предстоящий, - рассуждает Уилсон. - Уверен, что они полны желания приехать сюда и взять реванш, и нам надо быть готовыми к этому. Мы хорошо сыграли там, и я уверен, что можем вновь показать такую игру. Но нам необходимо правильно настроиться на игру».

«Мы знаем, что они хороши, и что наверняка они будут больше владеть мячом. Но они всегда так играют, а нам надо сыграть на контратаках и забить».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)