Стивен Джеррард сыграет за сборную | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард сыграет за сборную

Фотография Джонсона, Даунинга и Стивена Джеррарда(с) Thisislondon.co.uk

Временно исполняющий обязанности тренера сборной Англии Стюарт Пирс подтвердил, что капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард будет включен в состав на сегодняшний товарищеский матч против сборной Нидерландов, который состоится на «Уэмбли».

Таким образом Стиви Джи вернется в состав главной команды страны после 15-месячного отсутствия. В последний раз Кэп играл за сборную в ноябре 2010 года, когда Англия уступила Франции.

Джеррард пропустил весь 2011 год в сборной, по итогам которого Скотт Паркер был признан лучшим футболистом Англии.

Любопытно, что Стиви Джи никогда не играл в одной команде с Паркером, и предстоящий матч должен стать дебютом этого своеобразного тандема в центре английской команды.

«Я собираюсь заиграть Стивена», - сказал Пирс.

«Он очень давно не играл на международном уровне. Для игрока такого калибра столь долгое отсутствие очень неприятно».

«Он сочетает в себе все лучшие стороны этой нации, причем как на поле, так и за его пределами. Мы очень рады его возвращению».

Также Джеррард является фаворитом в борьбе за капитанскую повязку команды Англии, споры вокруг которой привели к отставке итальянского наставника «Трех львов» Фабио Капелло.

Конкуренцию 31-летнему мерсисайдцу могут составить голкипер Джо Харт, Джеймс Милнер и все тот же Паркер.

Все станет ясно непосредственно перед матчем, когда Пирс сделает свой окончательный выбор.

«Капитанство в сборной было самым славным периодом в моей карьере», - вспоминает «Психо». «А потому я не могу вот так с кондачка решить этот вопрос».

«Играть за сборную своей страны – это пик карьеры любого игрока. Так было, и так оно есть и сейчас».

Несколько игроков команды Пирса были вынуждены покинуть расположение сборной из-за повреждений. В числе вернувшихся в расположение своих клубов значится и фамилия защитника «Ливерпуля» Глена Джонсона, которого может заменить «горожанин» Мика Ричардс, не игравший в стартовом составе сборной с 2007 года, когда Англия «взорвала» Европу, проиграв на своем поле Хорватии.

«Кто бы ни работал со сборной, в его распоряжении будет 21-22 игрока примерно одного уровня и пара-тройка игроков, выделяющихся на общем фоне, или особо вам полюбившихся», - рассуждает Пирс.

«Для меня Мика подпадает под эту категорию. Нелегко сохранять место в составе в такой команде, как «Манчестер Сити». Он набрал фантастическую форму и заслужил право быть здесь».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)