Дирк Кёйт. Наконец-то! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дирк Кёйт. Наконец-то!

Фотография Дирка Кёйта (с) Zimbio.com

Один из героев вчерашнего финала Кубка лиги Дирк Кёйт поблагодарил фанатов «Ливерпуля» за их неподражаемую поддержку, а также поделился своей радостью от того, что наконец завоевал свой первый трофей вместе с «красными».

Напомним, что Дирк вышел на поле в первом дополнительном тайме, а уже во втором стал автором гола, который мог стать победным, если бы «Кардифф» не забил ответный мяч в самой концовке встречи. В серии пенальти Дирк, который успел отметиться ещё и тем, что выбил мяч с линии ворот в игровое время, нанёс точный удар с точки.

По мнению нидерландца, ключом к завоеванию 8-го Кубка лиги в истории «Ливерпуля» стала поддержка его фанатов, которые «переиграли» своих валлийских оппонентов.

«Фанаты были невероятны. Они стояли за нас горой, - признался Кёйт в интервью официальному сайту клуба. - Это был сложный матч. Финалы другими не бывают, но мы всё время чувствовали поддержку фанатов, за что им огромное спасибо».

«Я очень горд. Я горд, что играю за „Ливерпуль“, но было нечто противоестественное в том, что я до сих пор не мог похвастать ни единой медалью. Теперь я рад получит первую и надеюсь заполучить ещё много».

Дирки признался, что забив гол, подумал, что принёс победу своему клубу, когда выбил мяч из пустых ворот на последних минутах дополнительного времени. Однако следующий розыгрыш углового завершился ответным голом «Сити».

«Я думал, что это победа, - рассказывает Дирк. - Второй шанс я получил во время серии пенальти, и я забил его, испытав потрясающие ощущения перед трибунами, заполненными нашими фанатами».

«За тридцать секунд до конца игры я выбил мяч из наших ворот и подумал про себя: „Ну вот, дело сделано. Бери кубок и празднуй“. Но они все-таки забили на последней минуте. Надо было верить, что мы все еще можем победить, пусть даже по пенальти. И все-таки я думаю, что мы больше заслуживали победы».

Кёйт умудрился сохранить хладнокровие в ситуации, когда нервы сдали даже у таких игроков, как Стивен Джеррард и Чарли Адам.

«Мы не забили ни одного гола после двух ударов, а потому было очень важно забить, - рассказывает Кёйт. - Я как обычно пошёл туда и постарался забить, это всё, что я мог сделать. Постараться сделать всё в лучшем виде, так я и сделал. Я был очень рад, потому что это означало, что мы вновь в игре, и остальные парни довершили дело».

Напомним, что после гола Дирка Руди Гестед попал в штангу, после чего точными ударами отметились Стюарт Даунинг и Питер Уиттингем.

Глен Джонсон вывел «красных» вперед, а Энтони Джеррард стал вторым представителем славной фамилии, не сумевшим в этот вечер поразить ворота, после чего «красные» пустились в победный пляс.

«Это было непередаваемое ощущение, - рассказывает Дирк о своих чувствах в момент, когда победный мяч просвистел мимо правой штанги ворот Рейны. - Это мой шестой сезон здесь, куда я переходил за трофеями».

«А потому было невероятно наконец заполучить один. Я надеюсь, что впереди нас ждёт ещё много побед. Надеюсь, что скоро вернусь на „Уэмбли“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)