Герман Пинкстер. О друге | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Герман Пинкстер. О друге

3
Фотография Луиса Суареса

Предлагаем Вашему вниманию статью Криса Баскомба из сегодняшнего номера The Telegraph, в которой журналист британского издания взял интервью у одного из тренеров амстердамского «Аякса» Германа Пинкстера.

Те, кто хорошо знаком с нападающим «Ливерпуля» Луисом Суаресом, наверняка знают о его непростом характере, а также о том, что он не привык отступать перед возникшими трудностями - по их мнению, он приложит максимум усилий для того, чтобы остаться в Англии, и заставит людей взглянуть на него не через призму обрушившегося на него в последнее время негатива.

Суарес стремится приступить к реабилитации в английском футболе уже в ближайшее воскресенье. Если «Ливерпулю» удастся заполучить свой первый трофей за последние шесть лет, одолев на «Уэмбли» в финале Кубка лиги валлийский «Кардифф Сити», то Луис, вероятно, станет одним из главных героев этой победы, и сделает весьма важный шаг в направлении того, чтобы запомниться своей игрой, а не участием в конфликтных ситуациях.

Менеджер «Аякса» Герман Пинкстер, который по сей день следит за всеми новичками в голландском клубе, и которого связала во время нахождения Суареса в Амстердаме, по его же словам, «дружба на всю жизнь», поделился своими мыслями по поводу уругвайского форварда.

По мнению Германа, поддержка «Ливерпулем» собственного игрока во время нашумевшей истории с Патрисом Эвра и Футбольной ассоциацией станет стимулом для нападающего продолжать свои выступления на «Энфилде».

«Луис такой человек, который ценит лояльность больше, чем деньги, и я считаю, что внутренняя поддержка Луиса в „Ливерпуле“ была весьма значима для него - этого он никогда не забудет, - сказал Пинкстер. - Луис знал, что решение не пожать руку Патрису Эвра является не очень мудрым ходом, но сейчас он захочет изменить мнение людей о нем».

«Моя точка зрения отличается от большинства. На мой взгляд, он будет действовать на поле еще более решительно, чтобы показать всем свое футбольное мастерство».

«Если он что-то для себя решил, то переубедить его практически невозможно. Именно так произошло, когда он решил оставить „Аякс“ и переехать в Англию. Его собственные амбиции двигали его вперед, ведь в Англии он хотел стать еще более хорошим игроком».

«Вне футбола он является одним из самых классных парней, которых я когда-либо встречал. Но на футбольном поле все совершенно по-другому, и иногда случается так, что происходящее во время матчей становится для него проблемой».

«Подобные истории случались и в Голландии, когда его впервые обвинили в „нырянии“, а затем произошел еще один нашумевший эпизод, но на все эти истории можно взглянуть с разных сторон».

Друзья Суареса в Южной Америке и Голландии не верят тому, в чем Луиса заклеймили в Англии, и Пинкстер говорит о том, что обвинения в расизме никак не совпадают с его личным опытом работы с уругвайцем.

«Для Луиса не имеет значения откуда вы родом, главное для него - возможность играть в футбол, - сказал он. - Он никогда не знал, что использование этого слова в Англии может вызвать такие проблемы. Это все из-за незнания английского языка».

«Он брал уроки английского языка когда я навещал его в Ливерпуле в прошлом году. Он вполне сносно разговаривал по-голландски, но когда вы немного понимаете по-английски, то сразу разобраться о чем идет речь весьма непросто, особенно, когда люди имеют разные акценты и диалекты».

«Я хорошо владею английским, но хочу вам заметить, что когда я беседовал с Кенни Далглишем, то даже мне было трудно его понимать из-за шотландского акцента. Вы должны точно понимать о чем идет речь, поэтому я хорошо знаю насколько трудно пришлось Луису, да и любому игроку в адаптации к новой среде. В „Аяксе“ я старался поначалу разговаривать с Луисом на испанском, чтобы донести до него технические инструкции более доступно».

«Один из его самых близких друзей в „Аяксе“ был Урби Эмануэлсон, который родом из Суринама, а сейчас выступает за „Милан“. Они были друзья не разлей вода, все время вместе, и Луис всегда заботился о нем. Точно также он относился ко всем нашим иностранным игрокам, которые появлялись у нас в команде, потому что он прекрасно понимал как трудно для молодых игроков адаптироваться в Европе, поскольку сам прошел через этот путь».

«Когда он находился в „Аяксе“, то всегда находил время уделить внимание всем окружающим его людям, невзирая на то, кто это - экипировщик команды или женщина из нашей столовой. В „Аяксе“ он был настоящим героем, и я знаю его как хорошего человека».

В то время, как менеджер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон призвал к изгнанию Суареса из «Ливерпуля», Пинкстер считает, что уругвайскому нападающему просто необходимо научиться держать под контролем свои недостатки, а не пытаться себя изменить как личность.

«Чтобы стать победителем, нужно быть более техничным, - сказал Пинкстер. - И нужно иметь дух победителя, способность положить все на алтарь победы. Луис как раз имеет такой характер. Вы же не хотите увидеть команду из школьников».

«Случались игры, когда мы боролись за титул и забивали решающий гол на 94-й минуте, побеждая со счетом 1:0. Все были счастливы в раздевалке, но лицо Луиса не излучало общей радости, там читалось будто он внес последний пенни в копилку победы. Это все от того, что он чувствовал у нас неудовлетворенность, хотя мы и побеждали. В этом он весь. Именно это качество его натуры вызывает трудности, но они не всегда плохого качества».

Так каким станет ближайшее воскресенье в английском футболе для Луиса Суареса, пан или пропал?

«Я знаю, что он будет отчаянно биться, чтобы выиграть в финале, - сказал Пинкстер. - Если Луис не сможет забить сам, то он сделает пару голевых передач для партнеров».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)