Стиви, даёшь четвёртый! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стиви, даёшь четвёртый!

1
«Манчестер» - «Ливерпуль» (с) liverpoolfc.tv

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард забил три гола (из них два пенальти) в трёх последних визитах своего клуба на «Олд Траффорд» - сможет ли он продолжить серию и забить в ворота «Манчестер Юнайтед» в субботу, когда клубы встретятся в рамках чемпионата Англии?

Этот и другие статистические факты относительно субботнего матча представляет клубный статистик Джед Ри.

Статистика встреч между командами (только в лиге):
На «Олд Траффорд» - 15 побед «Ливерпуля», 38 побед «Юнайтед», 25 ничьих.
Всего - 53 победы «Ливерпуля», 60 побед «Юнайтед», 44 ничьи.

Команды уже дважды встречались на «Энфилде» в этом сезоне. В матче чемпионата в октябре забил Стивен Джеррард, впервые выйдя в старте в этом сезоне, но в конце игры Хавьер Эрнандес сравнял счёт. Гол Джеррарда стал 1200 голом «Ливерпуля» в Премьер-лиге.

В прошлом месяце в четвёртом раунде Кубка Англии «красные» выиграли на «Энфилде» 2:1. На гол Дани Аггера на 21 минуте «Юнайтед» ответили голом Пак Чи Суна за шесть минут до перерыва, но Дирк Кёйт забил свой четвёртый гол в ворота «Манчестера» и подарил «Ливерпулю» победу на 88 минуте, тем самым выведя клуб в следующий раунд Кубка.

В прошлом сезоне на «Олд Траффорд» хозяева выиграли со счётом 3:2 - Димитар Бербатов и Стивен Джеррард забили пять голов на двоих. В течение часа Бербатов забил дважды, затем в течение 11 минут Стивен Джеррард сравнял счёт (один из голов был с пенальти), но болгарин вырвал победу, забив на 84 минуте.

Последняя на сегодняшний день победа «Ливерпуля» на «Траффорде» датируется мартом 2009 года, когда голы Фернандо Торреса, Стивена Джеррарда (с пенальти), Фабио Аурелио и Андреа Доссены принесли «красным» фантастическую победу 1:4.

За 39 премьерлиговских встреч между командами всего однажды был зафиксирован счёт 0:0 - это случилось на «Энфилде» в сентябре 2005.

В последних восьми матчах чемпионата между командами было забито 27 голов.

В прошлый визит на «Олд Траффорд» «Ливерпуль» приветствовал возвращение Кенни Далглиша на пост тренера клуба (на тот момент исполняющего обязанности). «Красные» проиграли кубковый матч 0:1, пропустив гол от Райана Гиггза с весьма спорного пенальти. В том же матче Стивен Джеррард был удалён с поля в шестой раз в своей карьере.

Октябрьский матч на «Энфилде» стал единственным из последних 12 встреч в чемпионате, который не выявил победителя, закончившись вничью. За это время четыре победы одержал «Ливерпуль» и семь - «Юнайтед».

Субботний матч станет для Кенни Далглиша как тренера «красных» пятнадцатой встречей с командой Фергюсона.Он выиграл четыре раза, проиграл трижды и семь раз сыграл вничью.

«Ливерпуль» выиграл 11 встреч с «Юнайтед» в рамках Премьер-лиги, проиграл 20 и свёл вничью 8.

Последний на данный момент хеттрик «Ливерпуля» на «Олд Траффорде» забил Фред Хоув в ноябре 1936 года.

Самая крупная победа «красных» «в логове врага» датируется ноябрём 1936 года - победа со счётом 2:5, а на втором месте недавние 1:4 в 2009 году.

«Красные» выиграли четырежды в последних 11 визитах на «Траффорд», но всего один раз в последних семи.

Последние 11 встреч в чемпионате на этом стадионе выявляли победителя - четырежды это был «Ливерпуль», семь раз «Юнайтед».

«Красные» выиграли на «Траффорде» в лиге всего 15 раз за всю историю.

За последние четыре матча между командами на «Траффорде» было забито 16 голов.

У Пепе Рейны на данный момент 10 сухих матчей в Премьер-лиге - он возглавляет гонку за «Золотой перчаткой» совместно с Джо Хартом из «МанСити».

Чарли Адам забил на «Траффорде» в последнем туре прошлого сезона за «Блэкпул», что не спасло их от поражения со счётом 2:4. В свою очередь, Крэйг Беллами дважды забил за «МанСити», когда они проиграли на «Траффорде» со счётом 3:4 два сезона назад.

Единственный гол Дани Аггера за последние 22 месяца был забит в кубковом матче именно против «Юнайтед» две недели назад.

В этом сезоне «Ливерпуль» уже выиграл больше выездных игр (шесть), чем в прошлом и чем в позапрошлом сезонах.

«Красные» шесть раз не пропускали в последних десяти играх в лиге.

С тех пор как Мартин Шкртел и Даниэль Аггер играют вместе в центре защиты (начиная с матча против «Вест Брома» в октябре), «Ливерпуль» пропустил 11 голов в 14 играх чемпионата, семь раз сыграв всухую. За всё это время пропускали больше одного за матч только дважды - на выездах к «МанСити» и «Болтону».

«Юнайтед» не проиграли ни одного домашнего матча чемпионата в прошлом сезоне, но в этом уже дважды потерпели поражения в родных стенах - весьма обидные 1:6 от «Манчестер Сити» и неожиданные 2:3 от «Блэкбёрна». И это после всего восьми домашних поражений за прошлые семь сезонов!

За историю Премьер-лиги ни разу не бывало случая, чтобы «Юнайтед» проиграли дома трижды или более и при этом выиграли титул.

До разгрома от соседей 1:6 «Юнайтед» выиграли 19 домашних игр в лиге подряд. С тех пор дома они не так успешны, сыграв вничью с «Ньюкаслом» и проиграв «Блэкбёрну».

«Сити» стали первыми гостями «Траффорда» за 81 год, которым удалось забить хозяевам шесть голов. В то же время, забив в проигранном матче против «Блэкбёрна», «Юнайтед» стали первой командой в Премьер-лиге, которая преодолела рубеж в 1500 голов.

Последней командой, не пропустившей на «Траффорде», стал шотландский «Рейнджерс», сыграв нулевую ничью в Лиге чемпионов в сентябре 2010. С тех пор «Юнайтед» забивают во всех домашних матчах всех турниров - уже 42 игры подряд.

Последней командой в лиге, не пропустившей на «Траффорде», является «Астон Вилла» (кстати, со Стюартом Даунингом в составе), также сыгравшая нулевую ничью в декабре 2009. С тех пор «Юнайтед» забивают во всех домашних матчах лиги - тоже уже 42 игры подряд.

Если «Юнайтед» забьют в субботу, то смогут побить собственный же рекорд, установленный между 1955 и 1957 годами, по количеству домашних матчей подряд, в которых они забивали (сейчас 42).

«Юнайтед» вели к перерыву в 200 играх Премьер-лиги на «Траффорде» - и ни одну из них не проиграли, записав на свой счёт 188 побед и 12 ничьих.

В прошлом сезоне «Юнайтед» пропустили дома всего 12 голов. В этом они пропустили дома уже 14.

Из верхней восьмёрки таблицы только «Челси» пропустили дома больше (19), чем «Юнайтед».

Уэйн Руни шесть раз из 16 не забил пенальти в Премьер-лиге, в том числе четыре из последних 10. Однако он забил с точки дважды в матче против «Челси» в прошлое воскресенье.

Та ничья 3:3 с «Челси» стала третьим случаем в Премьер-лиге, когда «Юнайтед» отыграли три мяча и избежали поражения.

Дубль Руни с пенальти в прошлые выходные значил, что «Юнайтед» стали первой командой в истории Премьер-лиги, которая забила четыре подряд гола с пенальти.

Уэйн Руни забил четыре гола в своих последних четырёх играх в домашних турнирах.

Хеттрик Димитара Бербатова в прошлом сезоне стал первым хеттриком игрока «Юнайтед» в ворота «Ливерпуля» с сентября 1946 года, когда хеттрик забил Стэн Пирсон.

Бербатов дебютировал за «Манчестер» в матче против «Ливерпуля» на «Энфилде» в сентябре 2008.

Райан Гиггз забивает за «Юнайтед» уже 23 сезона подряд.

«Юнайтед» пропускали от «Ливерпуля» в последних семи матчах чемпионата на обоих стадионах.

Победа позволила бы «Юнайтед» подняться на чистое первое место в таблице (хотя бы на один день до матча «Сити») впервые с 14 октября - иронично, но тогда они потеряли первое место именно из-за ничьи с «Ливерпулем». [но лучше пусть останутся на втором - прим. переводчика]

После домашнего поражения от «Сити» в октябре «Юнайтед» выиграли 11 из 15 игр лиги, проиграв всего две.

«Ливерпуль» свёл вничью три из четырёх игр в этом сезоне, которые судил Фил Дауд - домашние матчи с «Сандерлендом» и «Суонси» в лиге и домашний же матч с «Сити» в Кубке лиги. Четврётый матч был победным - выезд к «Челси» в Кубке лиги.

Дауд назначал пенальти в пользу «Ливерпуля» в четырёх из последних шести игр, которые судил. «Юнайтед» повезло на два пенальти в четырёх матчах.

Бомбардиры этого сезона (лига в скобках):
«Ливерпуль» - Беллами 9 (6), Суарес 8 (5), Кэррол 5 (3), Джеррард 5 (2), Макси 4 (2), Кёйт 3 (1), Адам 2 (2), Шкртел 2 (2)
«Юнайтед» - Руни 20 (15), Бербатов 9 (7), Уэльбек 9 (6), Эрнандес 8 (8 ), Нани 8 (6), Валенсия 4 (2), Гиггз 3 (1), Оуэн 3 (0), Пак 3 (2), Янг 3 (2), Андерсон 2 (2), Кэррик 2 (2)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)