Суареса продавать не станут | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суареса продавать не станут

2
Фотография Луиса Суареса (с) Zimbio.com

Как сообщает The Liverpool Echo, «Ливерпуль» не собирается расставаться со своим нападающим Луисом Суаресом.

Несмотря на то, что, едва отбыв 9 матчей дисквалификации, Суарес вновь угодил в эпицентр скандала, в котором замешан также защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра, а также несмотря на то, что официальные представители «красных» были вынуждены принести свои извинения за действия уругвайца перед началом игры с манкунианцами, речи о расставании с 25-летним южноамериканцем не идёт.

Наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш отметил, что Суарес был прав, когда согласился извиниться за инцидент, который произошёл перед началом матча с «Юнайтед», а также сам принёс извинения за слова, сказанные им во время послематчевого интервью.

Заявления Суареса, Иана Эйра и Далглиша были сделаны под давлением владельцев клуба, которые были чрезвычайно обеспокоены тем фактом, что эхо скандала докатилось до берегов Нового Света и нашло своё отражение на страницах The New York Times.

Массовые извинения ливерпудлианцев были великодушно приняты «Манчестером», который согласился подвести черту под конфликтом.

Тем не менее, титульный спонсор «красных» банк Standard Chartered, который в сентябре 2009 года заключил с мерсисайдцами соглашение на сумму 80 миллионов фунтов, организовал встречу с руководством «Ливерпуля», на которой обсуждалось влияние данного скандала на дела клуба и банка.

«Мы были чрезвычайно разочарованы субботним инцидентом», - гласит официальное заявление банка, - «и обсудили этот вопрос на встрече с руководством клуба».

Недовольство владельцев «Ливерпуля» лучше всего характеризует источник в FSG, который приписывает Джону Генри следующие слова: «Никто не может быть важнее клуба. Извинения были необходимы».

Вмешательство совладельцев «красных» Генри и Вернера вызвало волну слухов относительно будущего Суареса в клубе, однако издание считает, что в клубе не хотят расставаться со своим игроком.

Несмотря на то, что доподлинно не известно, будут ли в клубе применены санкции к уругвайцу, «красные» хотели бы дать игроку возможность загладить свою вину за участие в этом печальном инциденте.

По мнению ветерана «Ливерпуля» Алана Хансена, Суаресу предстоит вновь завоевать доверие людей, которые поддерживали его, а шанс для этого у него будет.

«Суарес должен убедить нас в том, что начиная с этой минуты, мы будем говорить исключительно о его игре и той пользе, которую он приносит клубу на поле. Он настолько хороший игрок, один из тех, с кем „Ливерпуль“ стал сильнее, и трудно представить, что клуб решит избавится от него».

«То, что произошло в субботу, выставило Суареса и „Ливерпуль“ в неприглядном свете, но теперь пришло время двигаться дальше».

Тем временем ФА приняла решение не применять никаких штрафных санкций по отношению к игрокам, замешанным в субботнем инциденте.

Руководство ФА пришло к такому решению на основании доклада арбитра встречи Фила Дауда. Также арбитр отметил, что полностью контролировал ситуацию, возникшую по окончании поединка, когда Патрис Эвра слишком рьяно начал праздновать победу своего клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)