Чарли Адам закончил сезон, а Хосе Энрике борется за трофей | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чарли Адам закончил сезон, а Хосе Энрике борется за трофей

Фотография Чарли Адама (с) The Guardian

Шотландский полузащитник «Ливерпуля» Чарли Адам выбыл из строя до конца сезона.

Игрок получил повреждение в игре предыдущего тура против КПР (2:3). Несмотря на то, что Адам стал уже вторым игроком «красных», для которого сезон завершился раньше времени, в распоряжении Кенни Далглиша все еще остается пятеро игроков, способных сыграть в центре поля.

Ужасающие результаты «красных» в пяти из последних 6 матчей в чемпионате уже лишили клуб возможности попасть в Лигу чемпионов, однако по мнению защитника Хосе Энрике, пресса должна в первую очередь винить в неудачах игроков, а не пытаться сделать крайним тренера команды.

Напомним, что Кенни только однажды отступил от своего правила всегда поддерживать свою команду, тогда «красные» уступили аутсайдеру «Болтону» (1:3), чем вызвали неподдельный гнев своего наставника.

«Тренер принимает удар на себя, и это хорошо для нас, - говорит испанец. - Но правда заключается в том, что когда мы ошибаемся или же проводим не лучший матч, то прекрасно знаем, в чем заключается причина неудач. Кто выходит на поле? Игроки. Кто должен их обыгрывать? Тоже игроки».

«Игроки расстроены ничуть не меньше фанатов. Мы провели много хороших матчей, но против „Уигана“ мы не заслуживали победы».

Испанец стал одним из семи новичков команды, перешедших в «Ливерпуль» летом, и признается, что он благодарен Далглишу.

«Конечно, я хочу играть хорошо ради команды, но и ради тренера, который пригласил меня сюда. Мы хорошо выступаем в кубковых турнирах. „Ливерпуль“ долгое время ничего не выигрывал, но теперь у нас уже есть один трофей, и мы боремся за второй».

«В чемпионате мы заслуживали быть выше, но реальность такова, что мы сейчас седьмые. Эта команда только строится, владельцы пригласили большую группу молодых игроков. Я думаю, что мы являемся сильной командой, которой, однако, необходимо прогрессировать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)