Мартин - лучший | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мартин - лучший

1
Мартин Шкртел и Хосе Энрике встречаются с фанами

По мнению Хосе Энрике, Мартин Шкртел своей игрой в обороне затмил капитана «Манчестер Сити» Венсана Компании и на данный момент является сильнейшим центральным защитником лиги.

Словацкий защитник в этом сезоне стал самым стабильным игроком основы, проведя 37 матчей и забив 4 мяча. Его игра помогла «Ливерпулю» 11 раз сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Статистика «сухих» матчей лучше только у «Суонси Сити» и двух клубов из Манчестера.

«Сложно сказать, что какой-то из нападающих наших соперников создал непреодолимые трудности Мартину в этом сезоне. Против всех нападающих он показал удивительную игру», - утверждает Хосе Энрике в интервью официальному сайту клуба.

«Он выполняет свою работу очень хорошо, что полезно для нас».

«Мартин - сильный игрок, который хорош во всем. Не имеет значения, где он ведет борьбу, в воздухе или на земле. Он быстр и ловко управляется с мячом».

«Я бы не поменял его ни на одного защитника лиги».

«Я знаю Компании, он очень хорош, но я предпочту Мартина».

Энрике также высказался по поводу гола «ножницами» в ворота КПР имени Себастьяна Коатеса.
Испанский защитник признался, что был приятно удивлен акробатическому удару своего молодого партнера по команде.

«Не думаю, что во время удара он на что-то рассчитывал», - шутит 26-летний защитник.

«Он рассказал мне о небольшом испуге во время исполнения удара. Защитник пытался достать мяч головой, по которой он мог попасть вместо мяча. Но, как видите, все обошлось - гол получился изумительным. Возможно, такое случается только раз в жизни».

Энрике в свою очередь лишь предстоит открыть счет своим голам за «Ливерпуль». Следующий матч предстоит с «Ньюкасл Юнайтед». Именно из стана «сорок» Энрике перебрался к «красным».

«Это уже мой пятый сезон в Англии», - говорит Хосе.

«К сожалению, мне не удалось отличиться еще ни разу».

«Если мне это удастся в предстоящем матче, то это событие станет особенным для меня, но намного важнее польза от этого для всей команды».

«В этом сезоне у меня возникали хорошие возможности забить, но часть этих ударов пришлись под мою правую, а с ней я испытываю трудности».

«Но я все же надеюсь, что одна из моих попыток в скором времени достигнет своей цели, и я наконец-то открою счет забитым голам в АПЛ».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)