Хансен: Расставание с «Ливерпулем» стало болезненным для Далглиша | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хансен: Расставание с «Ливерпулем» стало болезненным для Далглиша

Фотография Кенни Далглиша

Легенда «Ливерпуля» и близкий друг Кенни Далглиша, ныне работающий экспертом передачи Match of the Day на канале BBC, Алан Хансен в своей колонке для издания The Telegraph делится с читателями свои мнением по поводу увольнения главного тренера «красных»ю LiverBird.ru предлагает вам перевод этой статьи.

Несмотря на то, что Кенни выигрывал Премьер-лигу с «Блэкберном» в 1995 г., а потом возглавлял «Ньюкасл» и «Селтик», единственным клубом, в котором он всегда хотел работать, был «Ливерпуль», и возвращения на «Энфилд» ему пришлось ждать очень долго.

Будучи послом «Ливерпуля» до того, как он сменил на посту главного тренера Роя Ходжсона, Кенни полностью отдавал себя работе в клубе и проводил там так много времени, как никто другой.

Каждый раз, когда я звонил ему по воскресеньям и спрашивал, где он находится, Кенни отвечал, что занят в Академии. Он работал без выходных.

Будучи его другом, я глубоко подавлен новостью об его уходе, потому что я знаю, что для него значило возвращение на «Энфилд».

Он сильно разочарован фактом ухода из клуба и тем, что у него больше нет возможности быть в команде и руководить игроками.

Эта работа была для него всем, и, зная его достаточно близко, я не думаю, что Кенни согласится возглавить другую команду.

Мне неизвестно, было ли ему предложено остаться в клубе в качестве посла, если да, то велика вероятность, что в такой ситуации его преемник (кем бы он не был) находился бы под дополнительным грузом давления.

Ведь если быть честным до конца, дальнейшее пребывание в клубе Далглиша могло бы негативно сказываться для владельцев и нового главного тренера, потому что, кто бы ни занял его место, для всех, кто так или иначе связан с «Ливерпулем», фигура Кенни является более значимой.

В наше время тренерам не дают время на раскачку, но я думаю, что многие согласятся с тем, что Кенни заслужил ещё как минимум год, дабы привести команду в порядок.

К моменту его возвращения на «Энфилд» в прошлом году клуб находился в очень тяжелом положении, но Кенни был счастлив помочь нам в такой сложной ситуации.

Команда ожила под его руководством во второй половине сезона, только в самом конце упустив место, гарантирующее попадание в Лигу Европы. Несмотря на то, что нам не удалось выполнить цель на сезон – место в зоне Лиги Чемпионов, завоевание первого за шесть лет трофея было очень важным для клуба.

Кенни хорошо понимал значимость для «Ливерпуля» попадания в Лигу чемпионов, но он также верил, что победа в Кубке Лиги является важной с точки зрения дальнейшего развития клуба.

Завоевание трофея может послужить отправной точкой для дальнейших успехов, поэтому мне сложно поверить в то, что его бы уволили, в том случае если б нам удалось победить в финале Кубка Англии.

Ведь нельзя же отправлять в отставку тренера, который завоевывает трофеи? Если бы засчитали гол Энди [Кэррол] в финале Кубка, мы могли бы закончить сезон с двумя трофеями из трёх возможных, таким образом, у нас были бы основания для оптимизма перед началом следующей кампании.

Факт того, что после поражения в финале Кубка Англии владельцы клуба не давали никаких комментариев по поводу будущего Кенни, говорит о том, что у них были сомнения на этот счет.

Тем не менее, до последнего времени складывалось ощущение того, что Кенни сделал достаточно для того, чтобы остаться в команде на следующий сезон.

Если бы владельцы клуба поддержали его и позволили усилиться парой игроков, тогда б у Далглиша появилась уверенность в том, что он может добиться прогресса с командой.

Но больше всего меня беспокоит то, что у «Ливерпуля» могут возникнуть проблемы с тем, чтобы удержать ведущих игроков. Я думаю, что вероятность ухода Луис Суареса, Пепе Рейны, Мартина Шкртела и Данни Аггера была бы меньше, останься Кенни у руля команды.

По ходу прошедшего сезона было видно, что Кенни пользуется стопроцентной поддержкой игроков, с уходом же тренера всегда велика вероятность исхода и игроков.

У команды будет новый тренер, четвёртый по счету за последние два года, так что к выбору нового наставника нужно подойти со всей осторожностью.

Если вы хотите стабильности, вам будет сложно добиться её постоянными увольнениями сотрудников клуба, отвечающих за ключевые позиции.

Кенни огорчен непопаданием в зону Лиги Чемпионов, но, оглядываясь назад и оценивая свое второе пришествие в клуб, он будет гордиться тем, что ему удалось стабилизировать ситуацию в команде в тяжелый для неё период, а также впервые за шесть лет завоевать трофей для «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)