Дженкинс: Никто не уйдёт в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дженкинс: Никто не уйдёт в «Ливерпуль»

Хью Дженкинс (с) givemefootball.com

Председатель валлийского клуба «Суонси Сити» Хью Дженкинс рассказал о соглашении, которое не позволит свеженазначенному тренеру «Ливерпуля» Брендану Роджерсу подписывать игроков «лебедей» в течение года.

Североирландец был представлен в качестве тренера «красных» сегодня утром.

«Мы защитились от того, что Брендан вернётся сюда летом за игроками, хотя бы на какой-то период. Я думаю, что это правильно», - рассказал Дженкинс ресурсу talkSPORT.

«Ему в любом случае понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть и оценить ситуацию там, я об этом не волнуюсь. У нас есть отсрочка на 12 месяцев».

Дженкинс признал, что очень расстроен увольнением Роджерса, который вывел «лебедей» в Премьер-лигу, а затем поднял на 11 место в высшем дивизионе.

«Конечно, мы очень, очень расстроены, что Брендан ушёл, но жизнь продолжается», - сказал Хью в интервью Sky Sports News.

«Я должен сказать, что он всегда верил в свои возможности, и если он почувствовал, что он хороший кандидат на эту должность - он не мог не попытаться».

«Определённо, моя единственная забота - наш футбольный клуб. Когда мы работали с Бренданом, мы, конечно, хотели, чтобы он задержался у нас подольше. Но реальность такова, что у каждого есть свои амбиции, и глупо стоять у них на пути».

Дженкинс рассказал, что они расстались с Бренданом мирно.
«У нас всегда были хорошие отношения, так что эта сделка была проведена совершенно спокойно».

Главным кандидатом на пост тренера «Ливерпуля» некоторое время был Роберто Мартинес, но в какой-то момент в процессе выбора кандидатом номер 1 стал Роджерс.

«Определённо, я не могу никак прокомментировать процесс выбора „Ливерпулем“ нового тренера. Мне кажется, этот процесс был довольно публичен, и это слегка отличается от того, как мы ведём такие дела, но это их решение», - сказал Дженкинс.

«Теперь мы сфокусированы на том, чтобы двигаться дальше и обеспечить готовность нашего клуба к следующему сезону».

Разные источники сообщают, что «Суонси» получили разрешение провести переговоры с ассистентом Мартинеса в «Уигане» Грэмом Джонсом. 42-летний Джонс ранее занимал ту же должность в «Суонси», а Дженкинс подтвердил, что хотел бы видеть на посту тренера человека, который понимал бы клуб.

«Мы не хотели бы менять философию игры нашего клуба, - сказал он. - Так что мы хотим найти кого-то, кто это поймёт».

Что касается трансфера исландского полузащитника Гильфи Сигурдссона, который был согласован ещё до ухода Роджерса, то Дженкинс подтвердил, что сделка с «Хоффенхаймом» будет идти своим чередом.

«Мы согласовали стоимость трансфера и условия личного контракта. Сделка не была подписана, так как Гильфи уехал в отпуск в Европу».

«Мы надеемся, что на следующей неделе решим этот вопрос».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)