Брендан Роджерс: Фанаты его полюбят | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Фанаты его полюбят

Фотография Фабио Борини (с) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс дал интервью, в котором выразил свое удовлетворение тем фактом, что итальянец Фабио Борини перешел в мерсисайдский клуб. Также североирландский специалист выразил уверенность в том, что фанаты «Ливерпуля» полюбят новичка.

«Я очень хотел перевезти его сюда, - отметил Роджерс. - Фабио отлично подходит для тех задач, которые мы собираемся решать не только сейчас, но и в будущем».

«Он очень талантлив, ему всего 21 год, он результативен, а страсть, умение сконцентрироваться на решении поставленных задач и решительность играют огромную роль в его игре. И вы всегда хотите видеть эти качества в игре любого футболиста».

Переехав на «Энфилд», Борини в третий раз в своей карьере «сошелся» в Роджерсом, который работал с ним ранее в Академии «Челси» и в «Суонси».

«Да, я знаком с ним с тех пор, как ему исполнилось 16 лет. „Челси“ пригласил его из „Болоньи“ и он очень быстро стал претендовать на место в первой команде «синих».

«У него не получилось пробиться в «основу», потому что он не договорился о продлении своего контракта, но прежде чем он покинул „Челси“, я успел взять его в аренду в „Суонси“, где он произвел настоящий фурор и очень помог нам пробиться в Премьер-лигу».

«Он уехал и провел минувший сезон на отличном уровне».

«Думаю, что фанаты его полюбят. Как я уже говорил, он настоящий голеодор, однако он универсальный игрок и может сыграть на целом ряде позиций, к тому же ему еще есть куда расти».

«Он один из нескольких молодых игроков в сборной Италии. Я полагаю, что в ближайшие пару лет он будет быстро прогрессировать на благо „Ливерпуля“».

«Полагаю, что ему будет не сложно адаптироваться на новом месте, потому что годы его становления как игрока прошли в Великобритании, и местный стиль игры ему подходит».

«Он техничен, владеет ударом с обеих ног, может сыграть как в центре, так и на флангах, он быстр и отлично подкован тактически».

«Возможно, это самый физически одаренный игрок, с которым мне приходилось работать. У него невероятно устойчивая психика. Мы заполучили игрока, который находится на подъеме, и который, как я надеюсь, принесет немало пользы „Ливерпулю“».

Несмотря на юный возраст, Борини регулярно привлекается к матчам сборной Италии, в составе которой стал вице-чемпионом Европы на минувшем континентальном первенстве.

«Я не хочу подвергать его излишнему давлению, - говорит Роджерс. - Уверен, он может уже сейчас произвести фурор, даже несмотря на то, что ему все еще есть чему учиться, куда расти и чего добиваться в своей игре».

«Он круто меняет обстановку. Он попадает в другую среду как с точки зрения тренерской работы, так и с точки зрения истории клуба».

«Тот факт, что игрок уходит из „Ромы“, где дела у него складывались очень хорошо, говорит о том, насколько привлекателен наш клуб».

«„Рома“ - это один из самых известных клубов мира, и уж точно один из знаменитых клубов Италии, и тот факт, что несмотря на нежелание „Ромы“, где он отлично выступал, продавать его, он все же перешел в наш клуб, говорит о том, насколько велика притягательная сила „Ливерпуля“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)