Брендан Роджерс: Морган - прирожденный голеадор | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Морган - прирожденный голеадор

Фотография Адама Моргана (с) Lfctour.com

По мнению наставника «красных» Брендана Роджерса Адам Морган, который стал автором первого гола команды при новом тренере, может вырасти в нападающего высочайшего уровня.

Напомним, что 18-летний форвард забил мяч в контрольном поединке против «Торонто» (1:1) и произвел хорошее впечатление на рулевого команды.

«Он отличный парень. Он как губка впитывает все, о чем я говорю», - сказал Роджерс.

«Он техничен, у него прекрасно развит „голевой инстинкт“, но меня впечатлила его умная игра во время прессинга. Он прекрасно умеет оказывать давление на оппонента, который находится с мячом. Это вынуждает соперников ошибаться».

«Гол стал прекрасным моментом для него. Его отец прилетел утром из Ливерпуля, чтобы посмотреть на его игру, и стал свидетелем его гола – это особенный момент».

Всего Роджерс привез в Северную Америку 23 игрока, и не преминул отметить, что работа над тактикой уже приносит свои плоды, что стало видно по матчу против канадцев.

«Нам все еще предстоит одолеть длинный путь. Очень важно доминировать на поле, контролировать игру и диктовать сопернику свои правила. На протяжении большей части матча против „Торонто“ мы именно так и играли».

«Это как раз тот случай, когда с каждой минутой ваша игра становится все лучше, потому что само по себе владение мячом пользы не приносит».

«Порой мы отлично двигались, а будем двигаться еще лучше».

Еще одним героем встречи стал 17-летний вингер Рахим Стерлинг, который отдал голевой пас на Моргана.

«Я думаю, что он сыграл замечательно, - сказал Роджерс об игре темнокожего полузащитника. - Рахим очень стабилен. Его очень сложно обыграть, он играет с воодушевлением и отвагой. Его нацеленность на ворота соперника впечатляет, и эти качества приятно удивили меня в его игре».

«Он здорово перехватил мяч, продвинулся с ним мимо защитника и прострелил вдоль ворот, где мяч и подкараулил молодой Морган».

Одним из игроков, не принимавших участие в матче, стал датчанин Дани Аггер, который позже остальных футболистов приступил к тренировкам, поскольку отдыхал после Евро-2012.

«Он только в понедельник присоединился к команде и только во вторник провел первую тренировку. Для него было слишком рано играть, потому что он отсутствовал целый месяц».

«Я не хотел ставить его в такое положение, потому что остальные игроки уже пару недель как тренируются».

«Даниэль будет включен в состав на матч против „Ромы“».

За матчем, который прошел на поле «Роджерс Центра», наблюдало более 30000 фанатов, которых не преминул поблагодарить североирландский однофамилец канадского стадиона.

«Я думаю, что это было феноменально, - сказал Роджерс. - Мы находимся так далеко от Ливерпуля, но чувствовали себя как дома».

«Я бы хотел выразить им свою огромную признательность, именно поэтому мы делаем свое дело, для фанатов, за честь и славу этого клуба».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)